На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Согласен!😜Больше Армения за...
  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...

Defense One: Армия России использует системы Starlink против ВСУ

 shepgot  

Американский ресурс Defense One сообщает о том, что ВС России стали применять спутниковые устройства Starlink компании SpaceX на Украине.

"По словам одного из украинских источников, украинские войска впервые обнаружили, что Россия на передовой использует устройства, подключенные к спутниковой связи, несколько месяцев назад. Второй украинский источник подтвердил факт использования Starlink и добавил, что его использование, похоже, растет", - говорится в статье.

В настоящее время российские войска используют десятки терминалов Starlink по всему протяженному фронту, утверждает издание.

"Когда у них будут сотни, нам будет трудно жить", - сказал первый украинский источник.

Издание отмечает, что использование Россией Starlink усугубляет проблемы украинских военных, которые и так испытывают острую нехватку боеприпасов.

Представитель Пентагона Джефф Юргенсен заявил, что американские чиновники знают об этих сообщениях, но переадресовал вопросы "нашим украинским партнерам для получения любой текущей оперативной информации относительно деятельности по спутниковой связи такого рода".

Между тем представители SpaceX заявили в соцсети 8 февраля, что компания "не ведет никаких дел с российским правительством или его военными". Они уточнили, что "Starlink не работает в России, что означает, что сервис не будет работать в этой стране. SpaceX никогда не продавала и не продвигала Starlink в России, а также не поставляла оборудование в Россию".

В статье напоминают, что SpaceX предоставила Украине тысячи устройств Starlink.

"Эти устройства позволяют фронтовым войскам создавать мобильные сети связи с высокой пропускной способностью для использования в оперативных центрах и для координации артиллерийских ударов, а также для выполнения других задач", - поясняет издание.

Добавим, что в российских Telegram-​каналах в последнее время также появились сообщения о том, что ВС России успешно применяют системы Starlink на передовой. Причем, это происходит на фоне ухудшения спутниковой интернет-​связи у ВСУ. В частности "Херсонский вестник" даже опубликовал фото российских бойцов с новым еще не распакованными спутниковыми тарелками.

Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх