На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...
  • Александр Гранков
    Таким больным уже ничем не помочьАмериканский эксп...

Вытекающие последствия Европы.

Доброго времени суток, соордынцы!

Итогом "секретного брифинга" сенаторов США стала серия вбросов в информационное пространство: Россия не остановится! При этом, республиканцам удалось настолько напугать приглашенную туда троицу (госсекретарь США Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, Председатель Объединенного комитета начальников штабов Чарльз Браун). Особенно досталось последнему: сенатор-республиканец Кевин Крамер, схватил микрофон наперевес и попер на генерала. Злой, как рота ОМОНа, вынужденная охранять гей-парад..

И "ястребы", спасая оперение от принудительной эпиляции без наркоза, проговорились - слово Ллойду Остину:

«Если Путин захватит Украину, он получит Молдову, Грузию, затем страны Балтии... И тогда вероятность того, что нам придется ввести войска, станет весьма высокой. Это то, чего мы пытаемся избежать»
Доброго времени суток, соордынцы! Итогом "секретного брифинга" сенаторов США стала серия вбросов в информационное пространство: Россия не остановится!

Видимо, з пэрэляку, министр забыл пояснить - это лично его географический экзерсис, или план по сливу "партнеров". Зачем, собственно, Темнейшему нужно получать вышеперечисленное, ширнармассам разъяснено не было. Как и, собственно, сам процесс - по накладной, или актом приема-передачи?

Совет мистеру Остину, из разряда "Домохозяйке на заметку": не лезли бы вы свои НАТО к нашим границам - не пришлось бы ничего "избегать"...

Впрочем, мистер Остин пригрозил отправить на помощь к парню в зеленой футболке, родственников и близких депутатов-республиканцев - если те не дадут денег.

В общем, разговора не получилось: демократы хотели обсуждать помощь "Незалежной", республиканцев же больше волновала собственная деталь гардероба, которая завсегда ближе к телу - дырявая южная граница. И тогда поднялся во весь могучий рост Президент США - как из норы на лыжах:

«Если Путин возьмет Украину, он не остановится там. Важно посмотреть в долгосрочной перспективе. Путин нападет на союзников НАТО, если он продолжит продвигаться, он атакует союзников НАТО»

Высказался - и обратно в нору ушел.

Доброго времени суток, соордынцы! Итогом "секретного брифинга" сенаторов США стала серия вбросов в информационное пространство: Россия не остановится!-2

При этом, страна-жертва уже не конкретизировалась. Равно как и степень долгосрочности перспективы. Но круги по воде уже пошли - глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон:

«Позволить Путину победить на Украине было бы худшим решением в мире — не только потому, что это плохо само по себе, но и [потому, что] он бы вернулся за добавкой»

И тут же призвал усиленно долбиться в Крымский мост - мол, это очень-очень сильно отбросит Россию. А для этого нужно - что? Правильно. Деньги, деньги и еще раз деньги. Иначе придет злой Путин - у-у-у-у-у-у....

И тему уже подхватили СМИ. The Telegraph пишет, что:

Если Путин выйдет победителем - со всеми вытекающими последствиями для безопасности Европы, то это подорвет способность западного военного альянса противостоять России после всей оказанной Украине поддержки.

Я, право слово, даже не хочу представлять, какие там последствия уже вытекают из Европы - но хоть бы думали, что пишут! Так напомогались, что без штанов остались - вот как сие называется. Яркая иллюстрация тому - обсуждение Бундестагом оборонного бюджета и разнесенный в пух и прах "план Писториуса", по размещению бригады бундесвера в Литве:

Заменить отправленные на Украину танки новыми можно лишь в 2026 году — при учете того, что ВПК будет работать исправно.

С учетом цен на энергоносители и состояние немецкой экономики - звучит, как "Дас ист фантастишь!". Что характерно - через полтора года, при сохранении существующих трендов, вряд ли ей станет лучше. Если уже сейчас "Рейнметалл" требует за один фугасный 155-мм снаряд, аж 3600 евро.

А до тех пор военнослужащие вынуждены будут учиться управлению и оттачивать свои навыки на тренажерах-симуляторах. Поэтому нужно либо отложить отправку бригады в Литву до того дня, когда на горе свистнет рак, либо, вместо предоставления танков, выдать всему личному составу по метле в качестве личного оружия! (Депутат от ХДС/ХСС Инго Гедехенс)

Выводы накоротке: помогать - нечем, сопротивляться - тоже. Тогда в чем смысл? Как всегда - попил бюджетных ассигнований. Это, кстати, говорит о том, что сами крикуны о "российской военной угрозе" - сами в эту угрозу не верят. Но им очень-очень нужно поддерживать в оболваненном состоянии свой электорат, чтобы продолжать рубить бабло.

Будьте здоровы, берегите себя!

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх