Болгарский перец в томатном соке (на зиму)
Болгарский перец в томатном соке - это невероятно вкусная заготовка, которая зимой выручит вас в любой момент. Чтобы получилось красиво, возьмем перец разных цветов. Зимой вы можете использовать такой маринованный перец для приготовления соусов, подлив, добавлять его в борщ, разные горячие блюда, рагу или же просто подавать в качестве закуски.
Соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом
Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести "броккомоле" в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.
Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди
Я даже не представляю себе домашнее чаепитие без чего-то сладенького. Фруктовый сезон в самом разгаре, и можно себя побаловать вкусным десертом. Приготовим сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Готовится оно достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди, с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.
Помидоры, консервированные дольками
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Мармелад из арбуза и дыни с мятой (на зиму)
Из арбуза с дыней можно приготовить на зиму чудесное лакомство - конфитюр. А если внести в состав ещё и агар-агар, то после остывания такой конфитюр превратится в мармелад. Такой мармелад из арбуза и дыни получается сладким и очень ароматным. При варке добавим листья мяты, и арбузный конфитюр приобретёт ещё и свежие нотки.
Маринованные помидоры с медом и чесноком
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Кабачковое варенье "Под ананас"
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Джем из малины с кардамоном (на зиму)
Ароматный и очень вкусный джем из малины с кардамоном на зиму - прекрасное домашнее лакомство. Джем получается идеальным, сбалансированным по вкусу, консистенция просто бесподобная. Так как ягоды долго варить не будем, получится сохранить максимальное количество витаминов. Подавать джем можно просто к чаю, также вы можете его добавить к десертам или мороженому.
Маринованная капуста по-корейски
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)
Предлагаю вам заготовить на зиму простой и аппетитный салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде из помидоров с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, закуска получается замечательной на вкус. Овощной салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.
Салат из кабачков, консервированный на зиму
Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.
Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)
Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная! Маринованный перец, фаршированный капустой. Так мало кто делает, а зря! Готовить фаршированные перцы на зиму легко, повторяйте на здоровье!
Баклажаны впрок
Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет - баклажаны «ВПРОК».
Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)
Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Салат из зеленых помидоров
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Лечо из кабачков и перца (на зиму)
Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Маринованные арбузы на зиму
Желаете кусочек лета зимой? А легко! Просто замаринуйте арбузы. Маринованный арбуз можно подать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например к жареному мясу и т.д. Арбузные кусочки получаются интересными на вкус - кисло-сладко-солёными, а благодаря сельдерею - очень ароматными.
Салат из свеклы консервированный
Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.
Соус "Хрен со свеклой"
Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.
Пряный соус (чатни) из персиков с изюмом и луком (на зиму)
Тёплое время года — горячая пора для заготовок. Сезонные фрукты в самом разгаре, а значит можно приготовить что-то необычное из обычных ингредиентов. Предлагаю немного погурманить и приготовить пряный соус (чатни) из персиков с изюмом и луком на зиму. Соус довольно густой, с кусочками фруктов, ароматный, островатый, с преобладающей сладковатой ноткой и небольшой кислинкой. Его можно подать к любому гарниру, мясу или рыбе.
"Корейские" баклажаны
Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.
Перец, маринованный со сливами
Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.
Сливовое варенье с миндалём (на зиму)
Сливовое варенье для многих является любимым лакомством. А сегодня мы приготовим его с миндальными орехами — будет ещё вкуснее! Варить сливовое варенье с миндалём будем в несколько этапов путём кратковременного кипячения, а затем полного остывания. Это несколько долго, зато непосредственного участия требуется совсем не много.
Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)
Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Салат с огурцами
Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В состав этого зимнего салата кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.
Баклажаны фаршированные квашеные
Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.
Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина
Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.
Яблочная аджика на зиму
Необычный рецепт заготовки на зиму - зелёная аджика с яблоками. Такая оригинальная и ароматная заготовка из яблок однозначно не останется незамеченной даже на праздничном столе. Яблочная аджика получается ароматной, насыщенной и очень интересной на вкус. Основу из яблок удачно дополняет сельдерей, перец чили, чеснок и зелень. Стоит попробовать!
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Чесночно-перечная паста
Несколько минут - и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. :) Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.
Соленые замороженные огурцы
Огурцы солю вот таким хитрым способом: сначала мариную со льдом, а затем замораживаю в морозильной камере.
Пикантный соус из тёмного винограда (на зиму)
Пикантный соус из тёмного винограда, заготовленный на зиму, отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским. Ваших усилий для его приготовления потребуется минимум, а вкусовой эффект будет ярок.
Тыква с апельсином и лимоном (на зиму)
Тыква в амплуа "фруктовых" кубиков, консервированных с сахаром и лимонной кислотой, получается очень сочной, со вкусом и ароматом цитрусовых. А вкус самой тыквы в этой заготовке почти не ощущается. "Сырое варенье" из тыквы можно подать на десерт, а можно использовать кубики тыквы для украшения пирожных и тортов или для начинки сладких пирогов.
Маринованная цветная капуста в томатном соусе (на зиму)
Аппетитная маринованная закуска на зиму для любителей цветной капусты. Упругие соцветия капусты после бланширования заливаются томатным соусом с уксусом и специями. Текстура капусты при правильном подходе к обработке остаётся плотной, а томатно-перечный соус насытит её кисло-солёным вкусом.
Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью
Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.
Салат «Загадка»
Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.
Салат «Овощное ассорти»
Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!
Салат из перца и фасоли
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.
Соте из баклажанов на зиму
Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.
Томатно-яблочный соус (на зиму)
Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.
Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком (на зиму)
Приготовим аппетитную закуску из стручковой фасоли с луком и чесноком на зиму. Кусочки фасоли вместе с луком пропитываются кисло-сладким маринадом, получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Особый аромат хрустящей фасоли добавят гвоздика и душистый перец.
Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью (на зиму)
Заготовка на зиму, которая точно выручит вас не раз, - стручковая фасоль в соусе из помидоров и сладкого перца. Такую стручковую фасоль в томатном соусе можно подавать к столу как закуску или как гарнир к мясу. Фасоль получается в меру острой, томатный соус прекрасно дополняет её по вкусу. Если вам нравятся закуски и заготовки, которые разжигают аппетит, - это очень вкусный и достойный вариант.
Маринованная цветная капуста с болгарским перцем (на зиму)
Соцветия цветной капусты, ломтики сладкого перца и колечки лука — отличная закуска для праздников и повседневных застолий. Маринованная на зиму цветная капуста получается хрустящей и в меру острой. Болгарский перец делает заготовку не только яркой, но и очень ароматной. Такая маринованная цветная капуста заменит зимой салаты, дополнит мясные блюда, а также выручит в постные дни.
Варенье из моркови с лимоном
Приготовим ароматное варенье из моркови и лимонов с ванилином. Это довольно просто и не так уж и долго. Получается довольно густое морковное варенье с кисло-сладким вкусом, красивого янтарного цвета. К тому же радует, что такое варенье можно делать круглый год, не только заготавливать впрок, но и на каждый день.
Шампиньоны, маринованные на скорую руку
Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.
Харчо на зиму
Заготовка на зиму "Харчо". Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, "зима все съест!"
Салат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)
В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.
Свежие комментарии