На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • maiop maiop
    "Медовая" ловушка всегда работает!Анжелика, ты ли? ...
  • maiop maiop
    просто предупреждение Медведева: хотите попробовать свои дальнобойные ракеты TAURUS, обстреляв ими территорию России...Европа ахнула. Ме...
  • Александр Симаков
    Для начала прочтите ещё раз статью и слова Лаврова: "Россия достигнет всех тех целей, которые пытается заблокировать ...Лавров: Европа ос...

Бесроводной интернет тю-тю...

Несмотря на то, что долгое время официальным безлимитным беспроводным интернетом была только ЙОТА, в действительности было полно "неофициальных тарифов" всех основных операторов. Неофициальных в кавычках, потому что тарифы все равно оформлялись по паспорту.

Вообще, это была странная ситуация: от дилеров сим-карт требовали выполнять планы по продажам симок для модемов, но рекламировать эти тарифы было нельзя, потому что совсем массово безлимитные тарифы ни один оператор не потянет.

..

Теле2 пару лет вихлял туда-сюда: то появятся тарифы с безлимитом, то все порежет, но у Би, МТС и Мегафона тарифы были стабильно.

На Савеле, или в Митино, или на Авито все одно еще можно найти левые тарифы, но теперь это именно левые. Сколько они проживут одному Богу известно, я их не учитывал ни тогда, ни сейчас. Сам не покупал, и другим не советовал.

Ещё пару-тройку лет назад безлимитный беспроводной интернет не был проблемой, вот статья про это. Более того, в ряде случаев оптику в частный дом провести было дороже, ну, или просто невозможно.

Несмотря на то, что долгое время официальным безлимитным беспроводным интернетом была только ЙОТА, в действительности было полно "неофициальных тарифов" всех основных операторов.

В этих же отдаленных местах связь вообще не очень была, и беспроводной интернет усиленный при помощи антенны как на фото выше часто становился единственным видом связи.

Доходило до абсурда: на соседней улице или в соседнем квартале оптика есть, а тут на мачте антенн как у ежа иголок...

Несмотря на то, что долгое время официальным безлимитным беспроводным интернетом была только ЙОТА, в действительности было полно "неофициальных тарифов" всех основных операторов.-2

Вот, например: основной канал интернета, запасной и еще для обычной телефонной связи в доме - аж 3 антенны, и 4-я в кадр не попала, для телевизора.

А сейчас что?

А сейчас даже Йота даёт только 100 Гб трафика, после чего скорость снижается до 0,5 мбит в сек. и все...

Несмотря на то, что долгое время официальным безлимитным беспроводным интернетом была только ЙОТА, в действительности было полно "неофициальных тарифов" всех основных операторов.-3

Т.е., формально, безлимит, но по факту когда закончатся гигабайты, даже почту такой интернет загружать будет еле-еле.

В этом смысле разная цена в зависимости от скорости интернета теперь выглядит о-о-очень странно.

Да, те кто подключился ранее, у них на руках остаются безлимитные тарифы, но проблема в том, что многие люди покупали симки раз в год, по приезду на дачу. Потому что платить зимой за интернет которым не пользуешься мало кому охота, а весной симку можно новую взять.

И получилось, что этой весной народ капитально пролетел. Старая симка умерла, а новых тарифов нормальных нет.

Причем, ситуацию осложняет тот момент, что раньше трафик из соцсетей не учитывался во многих тарифах, а сейчас в симках для модемов считают весь поток. А все соцсети, вообще-то, без спроса подгружают ленту на 10 сообщений вперед, для удобства просмотра этой самой ленты.

Была история, когда после замеров оказалось, что в данной местности хорошо ловит только Теле2... ...ну как хорошо, без антенны на крыше все равно ничего не светило... В общем, в тот момент у Теле2 уже начались фокусы с тарифами, и безлимитов не было. Были тарифы на 100/300/500 Гб. И вот через неделю 300 Гб тариф кончился, как корова языком слизала, и девушка позвонила поинтересоваться: "Какого черта?!" Ну, или что-то близкое по смыслу прозвучало в трубке :)

После того как помогли поменять настройки в соцсетях и увеличения лимита трафика, еще пару месяцев девушка попользовалась Теле2, и ушла на Мегафон, вроде. Потому что менять настройки всем, кто приезжает в гости не получится.

Если кто не знает, то когда вы в ВК, скажем, читаете новости, то ближайшие в ленте 10 сообщений загружаются фоном, и не важно будете вы их читать или смотреть, или прокрутите дальше, или даже не дойдете до них, а видео тоже также прогружаются, поток идет. 100 Гб можно съесть легко и непринужденно за несколько дней...

Отключить эту функцию можно, но не все знают как, хотя инструкцию в интернете найти не сложно, хоть текстом с картинками, хоть в виде видео.

Несмотря на то, что долгое время официальным безлимитным беспроводным интернетом была только ЙОТА, в действительности было полно "неофициальных тарифов" всех основных операторов.-4

Как видно из скриншота, сейчас эта функция в ВК называется "экономия трафика", и полностью прогрузку она не отменяет, но хотя бы фото загружает в минимальном разрешении. Более того, есть и еще в этом же меню настроек чуть ниже, где указывается что "скачивание музыки" можно разрешить или запретить по мобильной сети. Но дело в том, что если у вас сим-карта в модеме, то для телефона это не мобильная сеть уже, а обычный ВайФай.

Единственный плюс во всей этой истории в том, что видимо, появились какие-то субсидии у провайдеров, и оптика стала приходить даже в самые отдаленные уголки Подмосковья.

Как дела обстоят с другими регионами я не знаю, но если кто в курсе - поделитесь, пожалуйста информацией, друзья!

Вдруг, кому-то пригодится...

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх