На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🛰 Гиперзвук: США...
  • Роман Романов
    Псевдованя, а я ведь не с проста цели СВО вспомнил, там ничего про уничтожение братских народов нет. И против СВО я н...Молчание кладбищ:...
  • Иван Агеев
    Тебя не научишь, не волнуйся. Дураком родился, дураком и помрёшь😀Молчание кладбищ:...

Торт, который тает во рту. Мягкое, песочное тесто с нежным и воздушным кремом

Мягкое, песочное тесто с нежным и воздушным кремом. Такой десерт вы сможете сделать довольно быстро и просто из небольшого набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона;
  • соль щепотка, ванилин;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное растопленное, 120 г;
  • йогурт натуральный, 350 г;
  • мука, 260 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 80 г.

Процесс приготовления

Отделяем желтки от белков, смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком, пока сахар не растворится.

Натираем в желтковую массу цедру лимона. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Вливаем сок половины лимона, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто, формируем бортики.

Смешиваем йогурт с яйцом и сахаром. По вкусу добавляем ванилин.

Выливаем начинку в форму на тесто.

Выпекаем около 40 – 50 минут при 180 градусах.

Белки начинаем взбивать с солью, затем частями вводим сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости.

Выкладываем белковую массу на пирог и допекаем еще 10 минут.

Пирог – торт получается настолько мягким и нежным, ароматным, что вы станете часто его готовить.

Ссылка на первоисточник
наверх