Неспешный разговор

20 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Законы ДОЛЖНЫ быть ЗРЯЧИМИ!!! Сколько ж можно в стенку тупыми лбами этим депутатам биться. чтобы в самих Законах дыро...Деньги пахнут: за...
  • mark nikitin
    на этих каналах та правда которую СМИ РФ подчинённые США, не скажут:Деньги пахнут: за...
  • mark nikitin
    не изменены основные главы конституции подчиняющие Россию госдепу сша. а проамериканская шобла чинит препятствия.Деньги пахнут: за...

Новая оплеуха для пенсионеров: Депутат хлёсткой фразой раскрыл Силуанову глаза на копейки стариков

Новая оплеуха для пенсионеров: Депутат хлёсткой фразой раскрыл Силуанову глаза на копейки стариков

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Госдумы Сергей Миронов возмутился оправданием главы Минфина за отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам. Политик хлёсткой фразой раскрыл Антону Силуанову глаза на копейки, выдаваемые старикам в России, теперь получающим от государства "новую оплеуху".

Накануне, напомним, в Госдуме прошло обсуждение федерального бюджета. Тогда же глава Минфина Антон Силуанов вновь заявил о том, что его ведомство не поддерживает индексацию пенсий работающим пенсионерам.

"Пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, ещё и работает, то заработок не утрачен, - озвучил позицию Минфина Силуанов. - Здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда, получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите - давайте ещё и индексировать пенсию".

По мнению Силуанова, поддержка государства, мол, нужнее неработающим пенсионерам.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подобного заявления терпеть не стал и хлёстко ответил министру финансов, пообещав инициировать разбирательство в Конституционном суде, если в бюджете на 2021-2023 годы не будут заложены средства на дополнительные выплаты.

Парламентарий отказался понимать логику Минфина по отношению к работающим пенсионерам.

"Хотел бы напомнить министру финансов, что люди получают пенсии за долгие годы своей предыдущей трудовой деятельности, которая во многих случаях никак не связана с их нынешней работой, - подчеркнул Миронов. - Это вообще отдельная история и отдельные обязательства государства, экономить на которых сегодня уже просто незаконно".

Депутат обратил внимание Силуанова на то, что "люди работают не от скуки, а потому что на ту копеечную пенсию, которую им платят, прожить почти нереально".

Кроме того, Миронов указал и на то, что именно работающие пенсионеры частично помогают решить проблему "кадрового голода" в России, а в ответ "получают от государства новую оплеуху: мол, если ваши копейки обесцениваются, бегите к своему работодателю и требуйте от него увеличения зарплаты".

Парламентарий раскрыл глава главе Минфина и на число бедняков в нашей стране.

"И никакие попытки правительства скрыть это путём манипуляций со статистикой, не изменят ситуации и не повысят благосостояние людей, - подчеркнул Миронов. - Индексация пенсий - это не подачка от государства, а его обязанность по отношению к пенсионерам".

Слова, сказанные Силуановым во время обсуждения бюджета в Госдуме, депутат посчитал не только оскорбительными для пенсионеров, но и противоречащими Конституции и поручению президента Владимира Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх