Наверняка многим знаком торт "Монастырская изба" с вишней. А что, если собрать салат по такому же принципу? Для формирования "избы" будем использовать крабовые палочки с начинкой из сыра и чеснока, а для украшения - варёные яйца, листья салата и гранатовые зёрна. Ярко, красиво и вкусно!
(на 6 порций) | ||
Крабовые палочки - 10 шт. (240 г) | ||
Сыр твёрдый - 200-230 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Чеснок - 1-2 зубчика | ||
Майонез - 3-4 ст. ложки | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Листья салатные - 1-2 шт. | ||
Зёрна граната - 1 ст. ложка |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания. |
Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце. |
Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. |
Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности. |
Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. |
Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке. |
На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте "избушку" измельчённым белком. |
Сверху натрите желток на мелкой тёрке. |
Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. |
Вокруг "избушки" выложите из листьев салата слой "травы" и посыпьте его зёрнами граната. |
Салат "Монастрыская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике. |
Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока. Получается вкусно! Попробуйте! |
Свежие комментарии