Неспешный разговор

20 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Вот про это и речь - "Нужно обсуждение.... как не нарушить права гомосеков и педофилов.... нужен ещё один закон". Это...ИЗВРАЩЕНЦЫ ОТВЕТЯ...
  • Лариса шумбасова
    Благодаря интернету умников развелось до не могу - читают , слушают .... Книги так не читали в жизни своей.......  О ...УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ...
  • Борис Осипов
    Бить укронацистов надо до тех пор, пока вши у них на голове не полопаются...ГЕНЕРАЛ ДЕРЖИТ СЛ...

ОДИН РАЗ – НЕ ПИОНЕР: РАЗГУЛ ИЗВРАЩЕНЦЕВ ЗАКОНЧИТСЯ ОСЕНЬЮ

Один раз – не пионер: Разгул извращенцев закончится осенью

АНДРЕЙ САМОХИН

Издательство Popcorn Books на днях сообщило о выходе продолжения скандального "гомо-бестселлера" Малисовой и Сильвановой "Лето в пионерском галстуке" ("ЛВПГ") – "О чём молчит Ласточка". Издание, конечно же, вновь маркировано "18+", но ставка неприкрыто сделана именно на подростков. Причём главные фанатки книги о "любви" пионера и пионервожатого… девочки 12-16 лет. Нам всем терпеливо надо ждать, пока законодатели выпустят долгожданный закон, запрещающий распространение подобной дряни?

Как точно помнит автор этих строк, в советских пионерлагерях, в которые он ездил до 1980 года в возрасте 16 лет, никаких нетрадиционных отношений не было даже и близко. Чтобы крепко задеть кого-то, его могли, конечно, назвать п***ом, но значение этого термина представляли себе слабо. А подростковых влюблённостей мальчик – девочка вспыхивало, конечно, немало. Бытовали пылкие "обжимашки" на танцах, робкие поцелуи с пубертатным томлением; в старших отрядах, по слухам, и ранние половые контакты случались, и романы старшеотрядниц с пионервожатыми. Но последние категории были редкими ЧП.

Кто заказал успех слюнявой "голубятне"?

Это к тому, что слезливо-слюнявый сюжет нашумевшего произведения, ставшего подростковым бестселлером, высосан из пальца.

И выписан на уровне дешёвого слезливого фарса "женского романа". Но вот парадокс (и урок одновременно) – это чтиво на 450 страниц получило судорожную популярность вместе с заметным коммерческим успехом – хит продаж! Недавно ему бы ещё какую-нибудь литпремию присудили – сегодня поостерегутся, да и фонд премиальный пообмелел.

Нельзя сказать, что это первое произведение с гомосекусальными аллюзиями в постсоветской литературе для подростков так называемой young adult. Три года назад, например, в издательстве АСТ выходила книжечка Максима Сонина "Письма до полуночи" про двух старшеклассниц продвинутой московской школы, испытывающих влечение друг к другу. Но это так, цветочки.

Настоящие ядовитые ягодки вызрели в издательстве Popcorn Books, "прописанном" в Ирландии, но активно и свободно издающем "квир-литературу" в России. Вся эта издательская деятельность до поры до времени имела нишевый характер. Но тут на базе писанины двух неизвестных "литераторок" был подготовлен суперпроект, призванный стать "бомбой".

ОДИН РАЗ – НЕ ПИОНЕР: РАЗГУЛ ИЗВРАЩЕНЦЕВ ЗАКОНЧИТСЯ ОСЕНЬЮ

https://vk.com/video-75679763_456275187

Как это делается

Царьград уже не раз писал о "шедевре" под названием "Лето в пионерском галстуке". Уже и родители в прокуратуру на него подавали, и Никита Михалков в своём "Бесогоне" возмущался, и даже Дмитрий Киселёв в "Вестях недели" продёрнул. Вчитавшись, в книжке кроме пропаганды "нетрадиционных отношений" нашли обеление гитлеровского нацизма. Но всё, как видим, идёт по накатанной: TikTok и "ВКонтакте" полнятся то гневными, то восторженными откликами на книгу, в телеграме размножаются делением каналы, в режиме нон-стоп публикующие фан-арты и цитаты из произведения. На портале фанфиков "Фикбуке" появились уже тексты, где "ЛВПГ" сращивают с "Оно" Стивена Кинга – вот уж химера, так химера!

Остаётся, видимо, ждать литературных подражаний с вариациями модного сюжета. Например, о горячей  любви двух комсомолок на студенческой "картошке", приключениях юноши-трансгендера в советской воинской части – да мало ли что можно "в тему" придумать, спрос-то есть!

Спрос этот, впрочем, грамотно формируется и модерируется. Не успела высохнуть типографская краска на "сиквеле" "ЛВПГ" двух авторш – "О чём молчит Ласточка", – как "Читай-город", самая крупная сеть книжных магазинов в России, любезно оповещает о новинке своих клиентов. Продают продолжение бестселлера уже с сопутствующим "мерчем" для подростков: стикерами с цитатами из романа и с закладками для учебников. "Пиастры!" – как любил говаривать попугай Сильвера.

ОДИН РАЗ – НЕ ПИОНЕР: РАЗГУЛ ИЗВРАЩЕНЦЕВ ЗАКОНЧИТСЯ ОСЕНЬЮ

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА POPCORN BOOKS

Раскрутка гомо-романа продолжается по всем правилам. Целевая аудитория определена – подростки от 10 до 16 лет, – методы и способы воздействия обкатаны. Прижилась "озорная" аббревиатура "ЛВПГ"? Хорошо, сиквел тоже получает маркетинговую марку – "ОЧМЛ": подростки любят всякие шифры.

На специальном канале для фанатов книги, который ведут то ли авторши, то ли их продюсеры, множатся "заводные" отзывы юных читательниц:

Господи я только что дочитала эту книгу, сейчас 3 часа ночи, просто настолько трогательно не передать словами...

я некогда на плакала из за книги эта книга: ..... я даже 5 страниц рассказа по литературе лень читать, а тут 540 страниц

(орфография и пунктуация сохранены).

Всё пересыпано "сердечками" и "губками". Следом – заботливые советы модераторов:

Если история вам дорога, вы хотите поддержать авторок дилогии и нас, сейчас лучшее время, чтобы оформить предзаказ в Киоск;

 

Ребят, распространяйте данную ссылку своим друзьям и тем людям, которым также нужна помощь в поиске книги;

 

С каждым днём фандом ЛВПГ расширяется всё больше, на просторах интернета появляются новые развлечения, которые могут порадовать и вас, и нас. Многие из вас наверняка встречали ботов определённых персонажей с разных вселенных, с которыми можно лично пообщаться. И наконец до нас дошла новость, что такие боты есть с вашими любимыми персонажами ЛВПГ и ОЧМЛ.

А ещё любопытная анкетка с предложением указать возраст прочтения книги. С заботливым примечанием: "Вопрос анонимный, так что не переживайте".

Вот и ответы на неё:

Мне 12, прочитала ЛВПГ, читаю ОЧМЛ. Нормально, живая;

 

мне 13 и я неделю назад прочла лвпг и сейчас потихоньку читаю очмл);

 

Ой, а мне 9.

Нормально так, да? То есть маркировка "18+" – это для дурачков-регуляторов. Интересно, а родители этих "очарованных" девочек все знают и одобряют, что их дочки запоем ночами читают, умиляясь истории об однополой любви мальчиков из СССР? Кто-то же покупает им эту недешёвую (в прямом смысле) книжку? Или им это по фиг?

Вместо Носова и Крапивина

Промоушном книги занимаются всерьёз и массированно. "Яндекс" в первой линейке запроса на слово "лето" выдаёт штук десять вариантов на роман "ЛВПГ" – и где купить, и как прочесть онлайн. Маститый либеральный критик Галина Юзефович сдержанно похваливает гомо-романчик, замечая:

Жизнь в Советском Союзе мало отличалась от жизни сегодняшней, а эмоции, отношения, желание любить и быть любимым не зависят от идеологии.

На сайте psychologies.ru некая Ольга Лишина – "обозревательница детской литературы, педагог и поэт" – важно вещает:

"Лето в пионерском галстуке" показывает ту сторону советской подростковой жизни, которая игнорировалась в носовско-крапивинской традиции. А поскольку в реальности, в отличие от пафосных речей "как надо", все подростки в любую эпоху влюблялись, томились и нередко таки занимались сексом, такой взгляд вызывает отклик у многих и многих читателей. В рафинированном мире "идеального места для пионерского отдыха" вдруг прорастает что-то настоящее и хорошо знакомое.

Русские-советские классики Николай Носов и Владислав Крапивин со своими "пафосными" и детскими героями, оказывается, игнорировали "настоящее" – секс подростков! Зато у нынешних тинейджеров всё тип-топ. Ещё бы только глупые взрослые дяди и тёти не сдерживали "свободу" – как там, на Западе!

Об этом прямо говорится в хвалебной "рецензии" "ОЧМЛ" на популярном в Рунете сайте "Отзовик":

В книге очень ярко и демонстративно показана параллель между странами, в которых оказались наши герои. Германия со своими гей-кварталами, гей-клубами, с людьми, которые борются за свои права, – страна, где вполне нормально идти двум парням и держаться за руки. Украина: неодобрительные взгляды прохожих на людей, которые вызывающе одеваются, осуждение из-за ориентации, отвращение на лицах, если парень обнимает другого парня больше, чем положено, и т. д. Тут остаётся только делать выводы и стремиться входить за рамки своего внутреннего мира…

Действительно, остаётся только делать выводы. Даже хитро подставленная "Украина" вместо "России" не даёт обмануться. За рамки внутреннего мира можно только "выходить". А "входить" – лишь извне, волком в овечьей шкуре, как с этого сайта с забугорным доменом .com.

Почему девочки?

Конечная направленность проекта "ЛВПГ – ОЧМЛ" не оставляет никаких сомнений. На фандомном ТГ-канале весьма навязчиво предлагается "народное детское творчество": два пионера, обнимающиеся лёжа в салоне современного авто, а также "забавный" стикерпак "Я как Чайковский" с содомской "радужкой".

Не очень понятно в этом проекте, почему на пионерскую псевдолюбовь запали именно девочки-подростки? Герои романа-то мальчики!

Эту странность "Первому русскому" немного прояснила действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), детский и семейный психолог Татьяна Котович:

В девичьей субкультуре этого возраста тема однополых отношений оказалась сегодня сильно раскручена. Она неслабо задействована, например, в аниме. У девочек-подростков акценты в значительной степени смещены на сексуальность, причём девочки от 12 до 16 лет могут испытывать влечение как к противоположному, так и к своему полу, поскольку у них неустойчивая гормональная система – идут выбросы то мужских половых гормонов, то женских, в отличие от мальчиков в этом же возрасте. Поэтому девочки могут подспудно ощущать себя мальчиками – соответственно, и сопереживать однополому влечению мальчиков. Конечно, это зависит ещё от воспитания в семье: некоторые родители не учитывают женские особенности (равно как и мужские) и воспитывают своего ребёнка как нечто среднее, и он сам начинает тогда путать свой пол. На этой особенности играет вся трансгендерная индустрия.

Что ж, получается, что проект, о котором мы говорим, ещё изощрённее: он провоцирует в том числе половую путаницу у девочек-подростков.

Итак, благодаря "дырявости" нашего законодательства и разветвлённости "содомского лобби" мы получили настоящую ментальную диверсию против подростков в литературной обёртке. Весьма мощную и долгоиграющую, несмотря на кажущиеся несерьёзность и слюнявость. Враг умеет работать грамотно и сложно. Мы же, прохлопав ушами очередную атаку, можем лишь по привычке махать вслед кулаками.

https://vk.com/video-75679763_456267376

Что с того?

Трудно не согласиться с суждением писателя Захара Прилепина на этот счёт:

Нельзя ничего достичь, имея ту, что у нас, ситуацию в литературе – с главным молодёжным бестселлером "Лето в пионерском галстуке", где мальчик-пионер полюбил мальчика-пионера.

Напомним, в подбрюшье России идёт кровавая битва со злом: ежедневно гибнут наши воины, мирных жителей разрывает снарядами на куски в центре Донецка, детям отрывает ноги минами-"лепестками", люди сидят по подвалам без еды и воды. А в мегаполисах – совсем рядом – молодые сибариты по кофейням смакуют комбучу и смузи, сетуя, что из-за этой "дурацкой войны" нельзя, как обычно, отдохнуть на Ривьере или Коста-Брава. При этом их взрослеющие детки фанатеют ночами от "голубых" псевдосоветских пионеров.

Может, кто-то скажет, что это всё разные вещи и одно с другим не связано? Ещё как связано! Общая картина печальна, но пока мы ещё живы, её нужно исправлять. Конечно, нужен закон о полном запрете пропаганды извращений, включая все возрасты, в том числе в "художественных произведениях". Иначе мировой Содом через свою агентуру продолжит лить сладкий яд в души наших детей. Ну и, простите, с такими издательствами, как Popcorn Books, надо что-то срочно решать. А то поперхнёмся насмерть однажды этим "попкорном"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх