Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фантастически вкусного блюда к ужину из самого обыкновенного минтая!
Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и нежную, шелковистую текстуру.
Это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой.
❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус "шёлкового" минтая напрямую зависит от ДВУХ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ в составе блюда. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!
Список ингредиентов с точными пропорциями вы также можете посмотреть в конце.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и побольше: будет ещё лучше!
Обжариваем лук на растопленном сливочном масле (это первый вкусный ингредиент) до прозрачности и добавляем измельчённый зубчик чеснока.
Далее перекладываем на сковороду кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.
В завершение добавляем второй вкусный ингредиент: сливки комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе минтая — 600-800 г; репчатый лук — 2 шт.; сливочное масло — 100 г; сливки 15 % — 150 мл; чеснок — 1 зубчик; лавровый лист — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии