На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    За границей так и делают вначале стреляют потом разбераютсяНаконец-то, полиц...
  • Людмила
    . "хоромы" убирать ведь ещё надо. Дети разъехались живут отдельно а на пенсию не каждый позволит прислугу Вот поэтом..."А мне не стыдно!...
  • валерия
    👍👍👍Лишние люди: иноа...

Праздничный салат с "жемчужинками" из кефира

Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом вкусного овощного салата, который можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

  Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" . 

Хранятся такие кефирные шарики в холодильнике не менее одной недели, поэтому если вы приготовите их заранее, то сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.

Способом приготовления "жемчужинок" я уже делилась в одной из своих публикаций, если вы пропустили, то я продублирую рецепт в конце этой статьи.

А сейчас давайте готовить!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата.

Затем кладём крупно нарезанный сладкий болгарский перец и свежий огурец.

Далее — помидоры черри, нарезанные на половинки, и тонкие перья красного лука.

Заключительный шаг — маслины и кефирные "жемчужинки". В качестве заправки используем ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.

КАК СДЕЛАТЬ КЕФИРНЫЕ "ЖЕМЧУЖИНКИ".

  • Заморозьте 2 литра кефира;
  • Достаньте ледышки из упаковки и откиньте на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли;
  • Подвесьте кефирную массу, чтобы стекла вся сыворотка;
  • Сформируйте шарики нужного размера. Масса должна быть плотной и не расползаться в руках. Если расползается, значит, в ней осталась лишняя сыворотка;
  • Налейте в чистую сухую баночку масло, добавьте специи "томаты, базилик и чеснок". Можно дополнительно положить свежий чеснок;
  • Аккуратно переложите в банку шарики и дайте настояться. Храните в холодильнике.

А ВОТ И НАШ САЛАТ:

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх