Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного овощного салата, который можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" .
Хранятся такие кефирные шарики в холодильнике не менее одной недели, поэтому если вы приготовите их заранее, то сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.
Способом приготовления "жемчужинок" я уже делилась в одной из своих публикаций, если вы пропустили, то я продублирую рецепт в конце этой статьи.
А сейчас давайте готовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата.
Затем кладём крупно нарезанный сладкий болгарский перец и свежий огурец.
Далее — помидоры черри, нарезанные на половинки, и тонкие перья красного лука.
Заключительный шаг — маслины и кефирные "жемчужинки". В качестве заправки используем ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.
КАК СДЕЛАТЬ КЕФИРНЫЕ "ЖЕМЧУЖИНКИ".
- Заморозьте 2 литра кефира;
- Достаньте ледышки из упаковки и откиньте на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли;
- Подвесьте кефирную массу, чтобы стекла вся сыворотка;
- Сформируйте шарики нужного размера. Масса должна быть плотной и не расползаться в руках. Если расползается, значит, в ней осталась лишняя сыворотка;
- Налейте в чистую сухую баночку масло, добавьте специи "томаты, базилик и чеснок". Можно дополнительно положить свежий чеснок;
- Аккуратно переложите в банку шарики и дайте настояться. Храните в холодильнике.
А ВОТ И НАШ САЛАТ:
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии