На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ну вы выдали комментарий, однако! Прочитайте, пожалуйста, внимательно статью и полностью, обдумайте информацию,а пото...Германия бушует. ...
  • Serge
    Какой, блин, "урановый ход"? Как продавали, так и продаём, даже цены не повысили. Вот если бы прекратили продавать в ...Германия бушует. ...
  • Александр Симаков
    Так и я о мусульманах ничего не говорил. Я попросил привести Вас цитату из Библии, где написано: "возлюби ближнего лю...«Диаспоры крайне ...

Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыпленок: 500 гр.
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Красный молотый перец: 0,5 ч.л.
Черный перец горошком: 10 шт.
Перец белый молотый, укроп, соль, растительное масло: по вкусу.
Тушку птицы разрезаем вдоль грудной клетки и очищаем от внутренностей.

 

Как пожарить цыпленка табака

Раскрываем цыпленка  и раскладываем на разделочной доске.

Тщательно  отбиваем цыпленка молоточком так, чтобы он получился плоским и целиком прилегал к сковороде. Особенное внимание при этом нужно уделить суставам на крыльях и ножках. Далее поливаем цыпленка с обеих сторон соком одного лимона  и натираем солью и белым перцем.

цыпленок табака

Замаринованному цыпленку  даем настояться минут 15. После этого кладем птицу спинкой вниз  на хорошо разогретую сковороду с растительном маслом, закрываем крышкой и обжариваем его под прессом весом 3 кг в течение 30 минут. При этом нужно следить, чтобы огонь был не очень сильным, чтобы цыпленок не пригорел, и не очень слабым, чтобы не выделялся сок. После того, как цыпленок хорошо прожарится с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить корочку, переворачиваем его, и таким же образом прожариваем  с другой стороны.

цыпленок табака на сковороде

А пока мелко рубим укроп и чеснок, добавляем красный молотый перец, измельченные горошины душистого черного перца и заливаем 50 мл. растительного масла. Соус хорошо перемешиваем. Снимаем с цыпленка пресс и смазываем его половиной соуса. Переворачиваем этой стороной и снова обжариваем под прессом 3 минуты. Потом то же проделываем с другой стороной. Готового цыпленка табака можно подавать с печеным в гриле картофелем или другими овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх