Ингредиенты:
Цыпленок: 500 гр.
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Красный молотый перец: 0,5 ч.л.
Черный перец горошком: 10 шт.
Перец белый молотый, укроп, соль, растительное масло: по вкусу.
Тушку птицы разрезаем вдоль грудной клетки и очищаем от внутренностей.
Как пожарить цыпленка табака
Раскрываем цыпленка и раскладываем на разделочной доске.
Тщательно отбиваем цыпленка молоточком так, чтобы он получился плоским и целиком прилегал к сковороде. Особенное внимание при этом нужно уделить суставам на крыльях и ножках. Далее поливаем цыпленка с обеих сторон соком одного лимона и натираем солью и белым перцем.Замаринованному цыпленку даем настояться минут 15. После этого кладем птицу спинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительном маслом, закрываем крышкой и обжариваем его под прессом весом 3 кг в течение 30 минут. При этом нужно следить, чтобы огонь был не очень сильным, чтобы цыпленок не пригорел, и не очень слабым, чтобы не выделялся сок. После того, как цыпленок хорошо прожарится с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить корочку, переворачиваем его, и таким же образом прожариваем с другой стороны.
А пока мелко рубим укроп и чеснок, добавляем красный молотый перец, измельченные горошины душистого черного перца и заливаем 50 мл. растительного масла. Соус хорошо перемешиваем. Снимаем с цыпленка пресс и смазываем его половиной соуса. Переворачиваем этой стороной и снова обжариваем под прессом 3 минуты. Потом то же проделываем с другой стороной. Готового цыпленка табака можно подавать с печеным в гриле картофелем или другими овощами.
Свежие комментарии