На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Мазохисты!!!!!ХИ-ХИНовая колония Дон...
  • Yuri Volkov
    И всё равно это относительно мелкие сошки. А мадам Арбидол? А Матвиенко? А Шойгу?Друзьям Чубайс "в...
  • Александр Симаков
    А что с комментарием-то?  Удалили, а теперь можно изворачиваться, как глист на сковородке?😂 1. Вам бы тоже следовало...Шесть из ста тыся...

Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыпленок: 500 гр.
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Красный молотый перец: 0,5 ч.л.
Черный перец горошком: 10 шт.
Перец белый молотый, укроп, соль, растительное масло: по вкусу.
Тушку птицы разрезаем вдоль грудной клетки и очищаем от внутренностей.

 

Как пожарить цыпленка табака

Раскрываем цыпленка  и раскладываем на разделочной доске.

Тщательно  отбиваем цыпленка молоточком так, чтобы он получился плоским и целиком прилегал к сковороде. Особенное внимание при этом нужно уделить суставам на крыльях и ножках. Далее поливаем цыпленка с обеих сторон соком одного лимона  и натираем солью и белым перцем.

цыпленок табака

Замаринованному цыпленку  даем настояться минут 15. После этого кладем птицу спинкой вниз  на хорошо разогретую сковороду с растительном маслом, закрываем крышкой и обжариваем его под прессом весом 3 кг в течение 30 минут. При этом нужно следить, чтобы огонь был не очень сильным, чтобы цыпленок не пригорел, и не очень слабым, чтобы не выделялся сок. После того, как цыпленок хорошо прожарится с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить корочку, переворачиваем его, и таким же образом прожариваем  с другой стороны.

цыпленок табака на сковороде

А пока мелко рубим укроп и чеснок, добавляем красный молотый перец, измельченные горошины душистого черного перца и заливаем 50 мл. растительного масла. Соус хорошо перемешиваем. Снимаем с цыпленка пресс и смазываем его половиной соуса. Переворачиваем этой стороной и снова обжариваем под прессом 3 минуты. Потом то же проделываем с другой стороной. Готового цыпленка табака можно подавать с печеным в гриле картофелем или другими овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх