![](https://r3.mt.ru/r1/photo09B1/20077627369-0/jpg/bp.jpeg)
Очень интересные термины начали звучать из уст премьер-министра России. После того, как Владимир Путин отправил в отставку нескольких министров, а также руководителя Федеральной антимонопольной службы, Михаил Мишустин указал преемнику главы ФАС, что жителей России «интересует справедливость».
Масштабные перестановки в правительстве страны не прошли мимо внимания общества в целом и нашей редакции – в частности.
Напомню, ранее Роман Романов выпустил материал под характерным заголовком «Путин добивает правительство Медведева».При этом занимаемые должности потеряли не только относительно недавно занявшие их люди, но и те, кто сидел в тёплых креслах больше десятилетия.
«Игорь АртЕмьев, который возглавлял Федеральную антимонопольную службу с момента её создания в 2004 году, отправлен в отставку. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия-24».
Новым главой ФАС назначен бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим ШаскОльский».
https://www.rbc.ru/politics/11/11/2020/5fab88759a794748dcf57...
Что вы знаете об уволенном чиновнике? А ведь он – откровенный либерал.
«Артемьев возглавлял антимонопольное ведомство после упразднения антимонопольного комитета в 2004 году и создания ФАС. Он также член федерального политкомитета партии «Яблоко» и единственный представитель непарламентской оппозиции в высших органах власти. За всё время пребывания Артемьева на посту было сформировано правовое поле деятельности ФАС, принято четыре антимонопольных пакета законов и подготовлен пятый, «цифровой» пакет».
https://www.rbc.ru/politics/11/11/2020/5fab88759a794748dcf57...
Достижения звучат громко, но на деле к Артемьеву было немало вопросов у общественности. Например, по части того, почему ФАС не поддерживала Минэнерго в «бодании» с крупными компаниями, чьи расходы на электроэнергию фактически «размазывались» по отраслям. Будучи во многом переложенными на плечи малого и среднего бизнеса.
Теперь, похоже, политика антимонопольщиков будет изменена. В какую сторону – намекают слова Мишустина, обращённые к новому главе ФАС.
«Обращаясь к ШаскОльскому, Мишустин подчеркнул, что ему необходимо будет заняться насущными проблемами бизнеса и населения. «Если говорить о людях, то в первую очередь их интересует справедливость, в том числе справедливость в ценах, которые они видят на электроэнергию, на газ, на воду. Это также вопросы цен, связанные с жизненно важными лекарствами, ну и конечно цены на продукты питания», — подчеркнул премьер-министр.
Также главе ФАС необходимо будет заниматься ликвидацией перекрёстного субсидирования тарифов в энергетике, регулированием на рынке цифровых технологий и цифровизацией службы, отметил Мишустин».
https://www.rbc.ru/politics/11/11/2020/5fab88759a794748dcf57...
Не знаю, как вам, а мне бросилось в глаза слово «справедливость». Потому что оно обозначает одно из ключевых понятий русского культурного кода. Если спросить у множества наших сограждан, что выше – закон или справедливость, то, полагаю, большинство выскажутся в пользу второй. А ещё – укажут, что раз законность не совпадает со справедливостью, то первую надо бы подкорректировать.
Когда премьер-министр России говорит о справедливости, то это может означать, что в сознании отечественной элиты кое-что изменилось. Во всяком случае, в сознании той её части, которая не собирается капитулировать перед Западом в обмен на фантики очередных напечатанных на американском бешеном принтере «инвестиций».
Как предлагал сделать, например, одиОзный Кудрин.
https://ok.ru/video/1169766814094
Если смотреть на высказывание Мишустина с такого ракурса, то изгнание либерала Артемьева из ФАС выглядит логичным. Россия с 2014 года добилась немалых успехов в восстановлении своих геополитических позиций, да и новое оружие дало Родине крепкую защиту от поползновений заклятых «партнёров».
Теперь пришёл час взяться за наведение порядка внутри страны, где больше 20-ти лет бесновались либералы. Если Мишустин сделает это, его можно смело прОчить в преемники действующего президента России.
Кстати, избавление от Артемьева – не единственный признак того, что нажим на либеральное крыло власти усилен. Напомню, совсем недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин публично размазал главу Минфина Антона Силуанова.
Чем сложнее обстановка в мире, тем слабее позиции либералов. Потому что общество видит, какое адище происходит в пресловутых «нормальных странах» и тычет свежие новости под нос любому, кто заикается, что «надо равняться на Запад».
В этом плане и пандемия коронавируса, и мировые экономические проблемы на руку той части российской элиты, которая является государственниками. Планетарный шторм бьёт по позициям глобалистов, раскалывая созданные ими структуры и ломая ранее выстроенные схемы. Возникают новые альянсы, открываются ранее недоступные возможности, и это хорошо.
Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Возможно ли, по-вашему, выбить либеральных вредителей с ранее занятых ими позиций во власти?
Свежие комментарии