На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Что там можно пилить? Не пишите о том, чего не знаете! https://erdc.ru/about-tor/Ну, теперь-то уж ...
  • Денис Зыбин
    Путин уже вошел в историю, как самый деятельный правитель России. Кто нибудь знает более умных политиков на мировой а...Ну, теперь-то уж ...
  • Владимир Тепляков
    Мы за Путина!Ну, теперь-то уж ...

Мемы, весёлые картинки, шутки для позитива❗️ самые быстрые пирожки с «весенней» начинкой

Понедельник. Утро, после хорошо поведенных выходных.
Петрович смотрит в ванной в зеркало и говорит:
— Здравствуй, незнакомый человек!
Жена Петровича с кухни грозно:
— И у тебя с этим человеком уже двое детей!
/анекдот для хорошего настроения/

 

Вчера был выходной день, поэтому времени было достаточно, чтобы наконец-то нажарить наших любимых, «весенних» пирожков.

Пирожки с такой начинкой одни из самых любимых в нашей семье. Да и тесто в этот раз получилось просто шикарное. Не знаю как у вас, а у меня и борщ, и тесто всегда выходят немного по-разному, даже если делаю по одному рецепту (особенно борщ). Так вот в этот раз тесто вышло великолепное! Мне кажется, что кефир купил удачный.

 

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём.

✔️Сразу делаем тесто. В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сода вошла в реакцию с кислой средой кефира. Для лучшего брожения всегда добавляю немного сахара в тесто.

 

Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Можно снова оставить минут на пять жидкую составляющую теста. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

 

Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Обращаю ваше внимание на то, что не стоит забивать тесто мукой, иначе оно не получится воздушным.

 

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться. Но я часто делаю тесто с вечера, что вы нас следующей день уже с ним не возиться. Вчера я делала тесто утром, а в обед быстренько нажарила порцию пирожков.

 

✔️Теперь займёмся начинкой. 

А начинка у нас сегодня будет очень даже весенняя – зелёный лук, варёные яйца и другая и зелень (укроп, петрушка)

Зелёный лук, укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу. Варёные яйца трём на крупной тёрке. Перемешиваем. Солим и перчи по вкусу. 

 

А чтобы начинка была более нежная, вкусная и не рассыпалась при формировании пирожков, я добавляю в неё немного майонеза, буквально одну столовую ложку. Перемешиваем, и наша начинка готова. Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

 

✔️Приготовление

Формируем пирожки обычным способом. Кто-то любит работать с тестом, используя растительное масло. Но я привыкла работать с мукой. Тесто у меня очень мягкое, я даже не использую скалку, формирую лепёшки для пирожков на столе руками, а затем в них заворачиваю начинку. Кстати, это тесто не требует расстойки. Готовые пирожки можно сразу жарить.

 

Жарим пирожки на достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Опускаем пирожки в уже разогретое растительное масло. 

 

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажном полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в это полотенце. Но хочу заметить, что такое тесто, если все правильно сделать, не тянет масло со сковороды. 

 

И вот такие пирожки у нас получились. Вкусные!

 

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир 300 г

Соль 1 ч ложка без верха

Сахар 1 ч ложка

Сода 1 ч ложка без верха

Растительное масло 3 ст ложки

Мука 350–400 г

 

НАЧИНКА:

Зелёный лук  2 пучка (средних)

Укроп, петрушка 1 пучок

Варёные яйца  5– 7 шт (зависит от размера)

Соль, перец по вкусу 

Майонез  (Сметана) 1 ст ложка

 

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама
Ссылка на первоисточник
наверх