Понедельник. Утро, после хорошо поведенных выходных.
Петрович смотрит в ванной в зеркало и говорит:
— Здравствуй, незнакомый человек!
Жена Петровича с кухни грозно:
— И у тебя с этим человеком уже двое детей!
/анекдот для хорошего настроения/

Вчера был выходной день, поэтому времени было достаточно, чтобы наконец-то нажарить наших любимых, «весенних» пирожков. Пирожки с такой начинкой одни из самых любимых в нашей семье. Да и тесто в этот раз получилось просто шикарное. Не знаю как у вас, а у меня и борщ, и тесто всегда выходят немного по-разному, даже если делаю по одному рецепту (особенно борщ). Так вот в этот раз тесто вышло великолепное! Мне кажется, что кефир купил удачный.


🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
✔️Сразу делаем тесто. В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сода вошла в реакцию с кислой средой кефира. Для лучшего брожения всегда добавляю немного сахара в тесто.

Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Можно снова оставить минут на пять жидкую составляющую теста. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Обращаю ваше внимание на то, что не стоит забивать тесто мукой, иначе оно не получится воздушным.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться. Но я часто делаю тесто с вечера, что вы нас следующей день уже с ним не возиться. Вчера я делала тесто утром, а в обед быстренько нажарила порцию пирожков.

✔️Теперь займёмся начинкой.
А начинка у нас сегодня будет очень даже весенняя – зелёный лук, варёные яйца и другая и зелень (укроп, петрушка)
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу. Варёные яйца трём на крупной тёрке. Перемешиваем. Солим и перчи по вкусу.

А чтобы начинка была более нежная, вкусная и не рассыпалась при формировании пирожков, я добавляю в неё немного майонеза, буквально одну столовую ложку. Перемешиваем, и наша начинка готова. Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

✔️Приготовление
Формируем пирожки обычным способом. Кто-то любит работать с тестом, используя растительное масло. Но я привыкла работать с мукой. Тесто у меня очень мягкое, я даже не использую скалку, формирую лепёшки для пирожков на столе руками, а затем в них заворачиваю начинку. Кстати, это тесто не требует расстойки. Готовые пирожки можно сразу жарить.

Жарим пирожки на достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Опускаем пирожки в уже разогретое растительное масло.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажном полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в это полотенце. Но хочу заметить, что такое тесто, если все правильно сделать, не тянет масло со сковороды.

И вот такие пирожки у нас получились. Вкусные!

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир 300 г
Соль 1 ч ложка без верха
Сахар 1 ч ложка
Сода 1 ч ложка без верха
Растительное масло 3 ст ложки
Мука 350–400 г
НАЧИНКА:
Зелёный лук 2 пучка (средних)
Укроп, петрушка 1 пучок
Варёные яйца 5– 7 шт (зависит от размера)
Соль, перец по вкусу
Майонез (Сметана) 1 ст ложка
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️







Свежие комментарии