На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Gennady Domnenko
    Вот только почему синонимом благополучия европейцев стали ДЕШЕВЫЕ ресурсы из России? С какого перепуга мы им посылали...Финляндия – банкр...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Тут ключевое выражение "был"... А у меня за ленточкой сейчас воюют  и не один... И воюют они, как вы пишите, без сопл...Шесть из ста тыся...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Юрий, конкретно и по пунктам напишите какие преступления совершили перечисленные вами чиновники. И не забудьте об отв...Друзьям Чубайс "в...

Куриный айнтопф на томатном соке - oчень!! ну, ни убавить, ни прибавить

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом.

Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
Сок томатный — 500 мл
Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 г
Сало (топлёное) — 50 г
Картофель (средние) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Карри — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Семена укропа — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1/2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Количество порций: 4

Куриный айнтопф на томатном соке фото

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Куриный айнтопф на томатном соке Курица

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Куриный айнтопф на томатном соке Сок томатный

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке Колбаса

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Куриный айнтопф на томатном соке Сало

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке Картофель

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Куриный айнтопф на томатном соке Капуста белокочанная

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Куриный айнтопф на томатном соке Морковь

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Куриный айнтопф на томатном соке Лук репчатый

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке Перец красный жгучий

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх