Вместо эпиграфа анекдот:
Настоящий отец-герой — это тот, у которого не только жена — мать-героиня, но и любовница.

Ой, какую я вам штучку сегодня притащила в клювике. На этот раз не международный скандал или экономические закидоны, а нашу, местную, из Ленобласти. Но забавную.
Итак, есть у нас среди глав поселения один очень примечательный дяденька. Зовут его Эдуард Чирко. И много лет он рулит небольшим Колтушским поселением. Оно, правда, расположено совсем близко к Петербургу, что соблазнительно.
А еще на его территории находится особо охраняемая территория, за которой даже ЮНЕСКО смотрит и знаменитый Павловский институт. Да-да, тот самый, который с собачками. Правда, само поселение уж больно обшарпанное, но тут говорят, что не виноват глава. Само случилось.
Ну, да, это мелочи. Примечателен Эдуард Чирко тем, что у него достаточно богатое криминальное прошлое. Причем не просто связи с бандитами. В конце 90-х он сидел лет пять за вымогательство.
Хотя, что тут скажешь. Многие нынче приличные люди из бывших сидельцев. В любом регионе, наверное, такого выше крыши.
Самое главное в другом. У товарища 31 ребенок. Да-да, вы не ошиблись. Причем дети не какие-то там бегающие бастарды, нет. Всех он признал, всем, по его заявлению, помогает. Многим даже квартиры купил (но тут есть подозрения по поводу некоторых схем и т.д.). При этом всего 1 ребенок у него усыновленный. Все остальные 14 девочек и 16 мальчиков его вроде как кровные.
Начал Эдуард поздновато. Жил себе спокойно с женой и дочерью, а потом вдруг его торкнуло: «Вау, я должен оставить след в истории! Хотя бы своим биоматериалом». Было ему на этот момент аж целых 42 года. Жена для продолжения рода годилась не очень, в силу возраста. Впрочем, разводиться он с ней не стал. А просто активно дарил свое внимание и семенной материал другим женщинам.
От детей не отказывался. Все официально на него записаны.
В целом — ничего, на первый взгляд, наказуемого нет. Ну, ржут тихонько над его любвеобильностью в Ленобласти и все. Тем более что внешность еще у человека и манера разговора такая себе, на любителя.

Однако тут вдруг незадача произошла. Депутаты Всеволожского района, к которому относится Колтушское поселение, решили уважить столь неординарного человека. И присвоили ему звание «отец-герой».
И вроде все нормально. Но тут возбухла прокуратура. Вообще-то звание отца-героя у нас в стране дают редко. В основном это все-таки мать-героиня. К званию полагается медаль, денежное вознаграждение около 1 млн рублей, дополнительные выплаты и льготы. И есть достаточно жесткие критерии, по которым такое звание можно получить.
Мне, кстати, некоторое время назад на почту пришло письмо от одной из постоянных читательниц. Она просила помочь с получением звания некой женщине с 10 детьми. Женщина — блогер, женщина молодец, всех воспитывает, все успевает. Мужики только ей попадались не очень. Несмотря на то, что все дети рождены в браке, их, в смысле браков, было несколько. На этом основании ей в звании отказано.
В целом, логика в этом есть. Вот вышла ты замуж, родила двух-трех детей, не сложилось. Бывает. Ну, еще раз вышла, еще парочку, опять не сложилось. А что в голове дальше-то творилось, чтобы каждый раз не складывалось и каждый раз детей рожать? А главное — когда? У тебя пять детей на руках, и надо их кормить, одевать и воспитывать. Когда нового мужика в таких условиях искать? И когда новых детей делать?
Я понимаю, когда у женщины крепкая семья, поддержка и вообще. Или по религиозным причинам (впрочем, там тоже обычно крепкие семьи). Но в ином случае возникает вопрос: «А что с этой женщиной не так, что аж 10 детей?» Причем в условиях, что большая часть их брошена отцами? Может, я несердобольная, да. Но в такой истории терзают меня смутные подозрения.
Знавала я одну такую мадам. Там причиной частых родов и огромного количества детей была физиологическая особенность женщины. Такое свойство организма, что удовольствие от интимной жизни она получала только во время беременности. Поэтому каждый раз с удовольствием (в прямом смысле этого слова) шла на очередную беременность и роды.
Правда, сами дети, когда подросли, делали все, что могли, чтобы от матушки побыстрее слинять.
Понятно, что у женщины вот такая беда с работой организма. Но дети-то не игрушки, их еще и воспитывать надо.
Я не поленилась тогда и прочла положение, по которому присваивается звание. Хоть оно и называется «мать-героиня», как и капитал за детей — материнский, на самом деле это семейная награда. Присваивают женщине, которая не просто родила или усыновила 10 детей, но сделала это с одним мужчиной.
То есть государство поддерживает не столько деторождение, абы как, а именно семейные традиционные ценности. И блогер под эти критерии просто не попала.
Правда, читательница сказала, что я жестокий человек, и обиделась на мою позицию. А это не позиция, а закон. Или позиция, но не моя, а государственная.
Еще больше под критерии не попадает тот самый наш герой. И даже то, что Эдуард Чирко, по его словам, всех детей поддерживает, по крайней мере материально, героем его не делает. Ибо в браке у него только один ребенок. А некоторые дети родились с такой маленькой разницей в возрасте, что даже говорить про это стыдно.
В результате прокуратура возбухла, а Ленобласть в очередной раз ржет. Сквозь слезы.
Потому что непонятно совершенно, как этого «отца-героина» снять с должности. Все понимают, что он постоянно проворачивает мутные схемы. Но даже его судимость не мешает ему занимать пост главы поселения.
И надеются, может, хоть современный тренд на традиционные ценности поможет его подвинуть с места. Дав тем самым обшарпанному поселению шанс на развитие. В конце концов, Эдуард Чирко явно не Павел Дуров. По крайней мере фигура меньшего масштаба.
Вот такая странная история про дяденьку, который на пятом десятке решил демографию поддержать. С нетерпением жду развязки истории.
Вот как-то так.
________________________________
Свежие комментарии