На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

"Шустрый" суп на каждый день и лайфхак с тёркой

сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лёгкого супчика, на приготовление которого у меня уходит не более 25 минут.

Готовлю такой суп уже много лет, и он неизменно остаётся в нашей семье одним из самых любимых.

Главная хитрость — это тёрка. Все, кто узнаёт о таком способе приготовления, тут же берут его на вооружение.

И продукты доступные, и оригинально получается.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  • Список ингредиентов можно посмотреть сразу под рецептом.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с любым готовым бульоном или обычной водой.

Пока варится картофель, мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковь.

Пассеруем овощи на небольшом количестве масла до мягкости, а затем перекладываем их в кастрюлю к картошке и томим на небольшом огне.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.

Взбиваем всё вилочкой до появления лёгкой пенки, а затем кладём муку и хорошенько всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

А теперь самое интересное. Когда овощи в супе будут готовы, укладываем прямо на кастрюлю тёрку (крупными отверстиями вниз).

Внутрь частями кладём тесто и водим по нему туда-сюда ложкой, чтобы оно поскорее попало в кипящий суп. И так пока всё тесто не окажется в кастрюле. Капая через отверстия, тесто тут же будет «превращаться» в миниатюрные клецки.

Солим, томим суп под крышкой ещё пару минут и подаём к столу, посыпав свежей зеленью.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон куриный или мясной — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л

Клёцки:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода комнатной температуры — 40 мл
  • Мука пшеничная — 3–4 ст. л без горки
  • Соль — по вкусу

Желаю вам приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх