сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лёгкого супчика, на приготовление которого у меня уходит не более 25 минут.
Готовлю такой суп уже много лет, и он неизменно остаётся в нашей семье одним из самых любимых.
Главная хитрость — это тёрка. Все, кто узнаёт о таком способе приготовления, тут же берут его на вооружение.
И продукты доступные, и оригинально получается.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Список ингредиентов можно посмотреть сразу под рецептом.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с любым готовым бульоном или обычной водой.
Пока варится картофель, мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковь.
Пассеруем овощи на небольшом количестве масла до мягкости, а затем перекладываем их в кастрюлю к картошке и томим на небольшом огне.
В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.
Взбиваем всё вилочкой до появления лёгкой пенки, а затем кладём муку и хорошенько всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
А теперь самое интересное. Когда овощи в супе будут готовы, укладываем прямо на кастрюлю тёрку (крупными отверстиями вниз).
Внутрь частями кладём тесто и водим по нему туда-сюда ложкой, чтобы оно поскорее попало в кипящий суп. И так пока всё тесто не окажется в кастрюле. Капая через отверстия, тесто тут же будет «превращаться» в миниатюрные клецки.
Солим, томим суп под крышкой ещё пару минут и подаём к столу, посыпав свежей зеленью.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный или мясной — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
Клёцки:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода комнатной температуры — 40 мл
- Мука пшеничная — 3–4 ст. л без горки
- Соль — по вкусу
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии