На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Гарий, наши всегда продают именно экспортный вариант, он сильно отличается , документацию никто и никогда не продаётИндия внезапно пр...
  • Гарий Щерба
    Да ну на  ХРЕН , ,,АРМАТА,, ДОЛЖНА БЫТЬ РОССИЙСКИМ ТАНКОМ  и  ТОЧКА а то Индийцы уже  ПРИВЫКЛИ  что на протяжении пос...Индия внезапно пр...
  • Ирина Галивец
    Это правда!СОБР пришел к мил...

Рецепты первых блюд 76

Фото к рецепту: Гречневый суп

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

 лук репчатый, морковь, крупа гречневая, картофель, лавровый лист, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Уха наваристая с рисом

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты.

Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

 головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Суп из копченого лосося

Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа.

 лосось, картофель, пшено, морковь, перец болгарский, лук репчатый, перец душистый горошком, чеснок, паприка молотая, помидоры сушеные, масло растительное, соль...
Фото к рецепту: Куриный суп с вермишелью

Лёгкий рецепт куриного супа с вермишелью. Немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть-чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.

 курица, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, соль, зелень
Фото к рецепту: Рассольник с курицей

Существует множество рецептов приготовления рассольника. Предлагаю приготовить аппетитный рассольник с курицей и перловой крупой. Этот рассольник на курином бульоне - более лёгкий, с приятной кислинкой и замечательным ароматом солёных огурчиков.

Огурцы здесь натираются на тёрке - поэтому в блюде они почти не ощущаются. А завершающим аккордом послужит рубленый укроп и сметана - получается очень вкусно!

 куриные окорочка, перловка, огурцы солёные, рассол, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...
Фото к рецепту: Рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы)

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

 сёмга, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком
Фото к рецепту: Уха из осетрины

Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить уху из осетрины по нему несложно – рыба эта так вкусна, что уха будет вкусной обязательно!

 осетрина, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Борщ по маминому рецепту

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и, главное, несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, лимон, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, масло растительное, вода...
Фото к рецепту: Крем-суп из брокколи

Простой и быстрый рецепт супа из брокколи - как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

 капуста брокколи, морковь, лук репчатый, батон, сливки, масло сливочное, масло оливковое, мука, перец чили, соль, перец, бульон овощной, бульон куриный
Фото к рецепту: Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Нежный, сытный и очень вкусный суп-пюре из картофеля и скумбрии с добавлением сливок станет настоящим открытием для всех любителей подобных супов. А готовится такой картофельно-рыбный крем-суп быстро и довольно легко.

 скумбрия, картофель, лук репчатый, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, хлеб белый, вода
Фото к рецепту: Суп-лапша с курицей

Простейший суп с курицей и лапшой можно готовить с картофелем или без него. Лук и морковь для супа не обжариваются. Куриный бульон варится без кореньев, так лучше сохраняется его вкус.

 курица, лапша, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец молотый, зелень, вода
Фото к рецепту: Суп-пюре из запеченных помидоров

Простой, но очень вкусный суп-пюре из запеченных помидоров.

 помидоры, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, масло сливочное, бульон, сливки, соль, перец чёрный молотый, сыр фета
Фото к рецепту: Окрошка классическая

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.

 квас для окрошки, мясо отварное, огурцы, картофель, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, соль, сахар, горчица
Фото к рецепту: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

Кулинарный шедевр – сытный и наваристый грибной суп из сушеных белых грибов. Для первого блюда можно брать любые сушеные грибы, например подберезовики или подосиновики. Но супчик с белыми грибами получается темного насыщенного цвета, более душистым и наваристым. Для разнообразия и яркости вкуса добавим бобовые и белокочанную капусту.

 фасоль стручковая, капуста белокочанная, горошек зелёный консервированный, грибы белые сушёные, картофель, масло сливочное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Холодный суп "Таратор" с рисом

Этот рецепт - вариация болгарского супа "Таратор". Освежающий холодный суп из лёгкого йогурта с добавлением свежих огурцов, орехов, зелени, чеснока, а также отварного риса - без сомнений интересное и несложное в приготовлении блюдо. Немного рубленых грецких орехов придает супу дополнительную питательность, а небольшое количество чеснока - нотку пикантности.

 йогурт натуральный, огурцы, орех грецкий, зелень петрушки, чеснок, рис длиннозерный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, вода
Фото к рецепту: Солянка из капусты с копчёной колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копчёной колбасой - очень вкусное и в то же время простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой желающий. Кроме копчёной колбасы добавим изысканности в виде оливок. Тушить капусту с копчёностями и оливками будем в томатном соусе. Поверьте, получится еще вкуснее, чем классическая солянка из капусты.

 капуста белокочанная, колбаса копченая, лук-шалот, лук репчатый, чеснок, соус томатный, оливки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Простой рыбный суп (рыбацкая уха)

Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха - это всегда вкусно!

 рыба, картофель, лук репчатый, морковь, лук зелёный, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист, вода
Фото к рецепту: Суп-пюре из печени и шампиньонов

Интересный рецепт приготовления супа-пюре - из свиной печени и грибов. Такой печёночно-грибной суп-пюре получается нежным и одновременно насыщенным, а о питательности и говорить не приходится - это очевидно для тех, кто ознакомлен с полезными свойствами печени. Суп так и манит своим ароматом, который придают ему пряные травы - чабер и эстрагон. Такой вкусный супчик отлично разнообразит ваше меню.

 печень свиная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, эстрагон, чабер, сахар, соль, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Шурпа из говядины

А на обед у нас шурпа из говядины - очень ароматный, вкусный и сытный суп, приготовленный мужскими руками.

 говядина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, приправа, соль, лавровый лист, зелень, вода
Фото к рецепту: Суп с говядиной и стручковой фасолью

Оригинальный суп на говяжьем бульоне, с картофелем и стручковой фасолью, - отличное первое блюдо для повседневного обеда! Всё в супе гармонично, ингредиенты прекрасно сочетаются. Суп с говядиной и стручковой фасолью получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным!

 говядина, картофель, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, помидоры, масло подсолнечное, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Простое в приготовлении первое блюдо из свежих овощей. Щи готовятся на курином бульоне, с добавлением куриного мяса, что делает блюдо более питательным, но совсем не тяжелым. Чесночок и свежая зелень, добавленные в конце приготовления, придают ароматные нотки, щи становятся ещё более аппетитными.

 курица, капуста белокочанная, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль, зелень, вода
Фото к рецепту: Рассольник с курицей и перловой крупой

Рассольник с перловой крупой и курицей - простое, вкусное и сытное первое блюдо. Этот рецепт хорош тем, что курица варится гораздо быстрее, чем, например, говядина или свинина. Для того, чтобы бульон остался прозрачным, перловая крупа отваривается отдельно, параллельно с куриным бульоном.

 курица, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, перловка, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками

Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное - присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.

 картофель, вермишель, мясо, яйца, морковь, зелень, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, сметана, майонез
Фото к рецепту: Уха из рыбьих голов

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

 головы рыбьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень
Фото к рецепту: Картофельный суп с копчёными рёбрами

Ароматный и очень аппетитный картофельный суп с копчёными рёбрами никого не оставит равнодушным. Копчёные свиные рёбрышки, картофель и обжаренные лук с морковью делают суп вкусным и питательным. Ещё одно преимущество картофельного супа с копчёными рёбрами в том, что он быстро готовится.

 ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец душистый горошком, масло растительное, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Свинина с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенные в курином бульоне, – это аппетитное и довольно сытное блюдо, которое подходит в качестве обеда или ужина для всей семьи. Все ингредиенты выкладываются слоями, после заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально "таять" во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.

 куриное филе, вода, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, свинина, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло растительное...
Фото к рецепту: Простой  грибной суп из шампиньонов

Очень простой суп из шампиньонов, картофеля, лука и макарон. Бюджетный, быстрый и лёгкий.

 картофель, макароны, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вода, зелень, соль, лавровый лист
Фото к рецепту: Суп из ягнятины

Суп готовится из ягнятины, фасоли и пасты. На всё про всё уйдет не более 20 минут.

 ягнёнок, фасоль консервированная, паста, масло оливковое, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, петрушка, цедра лимона, чеснок
Фото к рецепту: Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

 рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень
Фото к рецепту: Картофельный суп с жареной колбасой и паприкой

Очень простой и быстрый в приготовлении картофельный суп с колбасой довольно популярен в венгерской кухне. Суп достаточно густой, очень сытный и отлично подходит для холодного времени года. Ароматная копчёная паприка, обжаренная колбаска и чеснок придают супу дополнительный согревающий эффект.

 картофель, колбаса варено-копченая, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, мука, паприка молотая, паприка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Первые блюда на основе грибов получаются очень ароматными, сытными и наваристыми, особенно, если готовить на курином бульоне. Приготовьте для своих родных вкусный куриный суп с шампиньонами и макаронами. Готовится суп очень просто и из простых продуктов, а соевый соус подчеркивает грибные нотки.

 мясо куриное, шампиньоны, макароны, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода
Фото к рецепту: Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с макаронными изделиями - отличный завтрак для всей семьи.

 молоко, вода, макароны, масло сливочное, сахар, соль
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром

Этот сырный суп с мясными фрикадельками, картофелем и шампиньонами придется по вкусу всем без исключения. К тому же он готовится совсем без масла, что важно для диетического и детского питания.

 фарш мясной, сыр плавленый, шампиньоны, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком, зелень укропа, вода
Фото к рецепту: Суп мясной с фасолью

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

 говядина, фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, вода, соль
Фото к рецепту: Суп с индейкой, макаронами и консервированным горошком

Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.

 индейка, горошек зелёный консервированный, макароны, яйцо перепелиное, морковь, соль, лавровый лист, зелень укропа
Фото к рецепту: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром

Суп, который не нужно варить - не мечта ли в знойный летний день, когда совсем не хочется проводить много времени у плиты? Суп по этому рецепту совсем просто готовить - жарим омлет с цукини, разрезаем на кусочки и заливаем смесью кефира, чеснока и зелёного лука. Питательно и вкусно!

 цуккини, яйца, кефир, лук зелёный, чеснок, хрен, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп из цыпленка

К приготовленному бульону из цыпленка в качестве гарнира можно прибавить рис, манную крупу, макаронные изделия, ячневую крупу, помидоры, свежий горох, всевозможные виды овощей, нарезанные соломкой или кубиками, свежие или сушеные грибы, цветную капусту, ревень, блинчики. В тех случаях, когда бульон не заправляют, гарниры следует варить отдельно и прибавлять при подаче на стол.

 цыпленок, лук, морковь, сельдерей, гарнир, молоко, яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовится он просто и достаточно быстро, так как не нужно тратить время на варку мясного бульона. Получается блюдо полезным и очень легким.

 куриное филе, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Красный борщ с говядиной

Ищете проверенный вкусный рецепт красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивого цвета - такой любит моя семья. Всем рекомендую!

 говядина, свекла, капуста белокочанная, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, лимон, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Суп из моллюсков с овощами и грибами

Овощи, двустворчатые моллюски и грибы варятся в овощном или курином бульоне. Все ингредиенты супа отлично гармонируют и создают восхитительный вкус.

 моллюски, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, грибы, картофель, масло сливочное, бульон куриный, бульон овощной, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка...
Фото к рецепту: Суп-пюре из батата с тыквой и рыбой

Этот суп готовится из батата, вареной тыквы и пикши.

 батат, тыква, пикша, масло сливочное, лук репчатый, вода, молоко, базилик, сливки, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами - нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

 сыр сливочный, шампиньоны, сливки, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, зелень, вода
Фото к рецепту: Сырный суп с брокколи, йогуртом и гренками

Густой суп с брокколи, твёрдым сыром и йогуртом - хорошая идея для лёгкого обеда! Удачную компанию такому первому блюду составляют тосты из ломтиков батона, запечённые в духовке с тёртым сыром и молотой паприкой.

 капуста брокколи, сыр твёрдый, йогурт, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, батон, вода
Фото к рецепту: Суп из перепелов

Вкусный рецепт приготовления супа из перепелов, с яичной лапшой. Такой суп из перепелки с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

 перепел, лапша, лук репчатый, корень петрушки, корень пастернака, морковь, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), стебель сельдерея...
Фото к рецепту: Суп с говядиной, фасолью и грибами

Вкуснейший суп с говядиной, фасолью и грибами готовится довольно просто и быстро. За счет того, что в суп добавляются грибы, он получается очень ароматным!

 говядина, фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, сметана, соль, вода
Фото к рецепту: Куриный суп с молодым картофелем и яйцом

Готовится суп с кусочками куриного филе и вермишелью быстро, бульон заранее варить не нужно. В конце приготовления сырое яйцо вливается в кипящий суп, что делает блюдо интереснее и вкуснее.

 куриное филе, картофель молодой, вермишель, лук репчатый, морковь, яйца, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, чеснок, чеснок, лавровый лист
Фото к рецепту: Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Готовим на обед щи из свежей капусты. Это просто.

 свинина, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, масло растительное, зелень, лавровый лист, чеснок, перец молотый, соль, вода...
Фото к рецепту: Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

 грибы, картофель, вермишель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, вода
Фото к рецепту: Суп из замороженных грибов

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

 грибы, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп с мясом и картофелем

Суп готовится из говяжьего стейка и картофеля, с добавлением консервированных помидоров, лука и специй.

 стейк, помидоры консервированные, картофель, масло растительное, лук репчатый, вода, кумин, кинза
Ссылка на первоисточник
наверх