Ученые Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра разработали новый сорт люцерны, который обещает увеличить молочную продуктивность коров. Этот сорт, который может стать самой популярной кормовой базой для животных, имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами.
Питательная ценность
Основное преимущество нового сорта люцерны заключается в его питательной ценности. Он содержит значительно больше белка, каротина, клетчатки, витаминов и аминокислот, чем другие сорта. В частности, новый сорт превосходит стандартный сорт люцерны Сарга на 20% по содержанию этих веществ. Это делает его самым питательным сортом люцерны, что непосредственно влияет на молочную продуктивность коров.
Семенная продуктивность
Одной из причин, по которой новый сорт люцерны может стать наиболее популярным, является его высокая семенная продуктивность. Это означает, что фермеры смогут получить больше семян с одного посева, что в свою очередь позволит им выращивать больше растений и обеспечивать своих животных питательным кормом.
Многолетние исследования
Ученые отмечают, что разработка этого сорта люцерны была продолжением многолетних исследований, проводимых в Уральском федеральном аграрном научно-исследовательском центре. Целью ученых было создание сорта, который созревал бы и давал семена даже в условиях короткого уральского лета. Предварительные исследования показали, что новый сорт люцерны созревает на 5-7 дней раньше стандартного сорта, что является значительным преимуществом.
Госиспытания
На данный момент новый сорт люцерны направлен на государственное сортоиспытание. Если оно пройдет успешно, то сорт будет внесен в официальный реестр и рекомендован для выращивания в конкретных почвенно-климатических зонах. Благодаря улучшенному сорту люцерны фермеры смогут повысить производительность своих животных и улучшить качество их продукции.
© Русская Семерка
Свежие комментарии