Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капучино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Вы все еще можете превратить молоко во вкусную еду.
1. Испеките блины
Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.
2. Приготовьте крем-суп
Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.
3. Замаринуйте мясо
Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.
4. Сделайте сыр или творог
Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.
5. Сделайте заправку для салата
Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.
Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло
Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.
Свежие комментарии