На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 187 подписчиков

Свежие комментарии

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капучино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Вы все еще можете превратить молоко во вкусную еду.

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу. Так или иначе, вот 6 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока.
Содержание статьи
1. 1. Испеките блины2. 2. Приготовьте крем-суп3. 3. Замаринуйте мясо4. 4. Сделайте сыр или творог5. Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокислоСкрыть

1. Испеките блины

что приготовить из скисшего молока
MONSERRAT SOLDÚ / PEXELS

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

2. Приготовьте крем-суп

что приготовить из скисшего молока
IRINA | UNSPLASH

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

3. Замаринуйте мясо

что делать с кислым молоком
SAM FIELD | UNSPLASH

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Сделайте сыр или творог

как приготовить брынзу или сыр из скисшего молока
LEGION MEDIA

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

Youtube
Нажми и смотри
НАЖМИ И СМОТРИ

5. Сделайте заправку для салата

рецепты из скисшего молока
BROOKE LARK | UNSPLASH

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх