Яблочный штрудель с изюмом представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой и может стать прекрасной альтернативой шарлотке. Готовится он из особого вытяжного теста путем растягивания его в почти прозрачный пласт. Занятие это довольно долгое и кропотливое. Мы предлагаем простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Чтобы оно получилось более нежным, тесто можно смазать сливочным или оливковым маслом. В начинку из яблок можно добавить изюм, орехи (миндаль, фундук или грецкие), корицу и бренди. Прежде чем выложить яблоки на тесто их можно обмакнуть во взбитые сливки.Ингредиенты:
Яблоки: 700 гр.
Слоеное тесто: 500 гр.
Сахар: 2 ст. л.
Корица: 1 ч.л.
Масло сливочное: 20 гр.
Изюм: 100 гр.
Миндаль: 100 гр.
Бренди: 2 ст. л.
Панировочные сухари: 100 гр.
Сахарная пудра: по вкусу.
Яблочный штрудель простой рецепт
Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Добавляем немного бренди и тушим на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Изюм ошпариваем и перемешиваем с яблоками, молотым миндалем и корицей. На доске раскатываем тесто и присыпаем его панировочными сухарями. По краям тесто оставить не присыпанным. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Края рулета плотно защипываем. Выкладываем штрудель на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35 минут. Готовый яблочный штрудель с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
При подаче на стол можно его украсить шариком мороженого и листиком мяты.
Свежие комментарии