На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    так им и надо, нечего терористам украинским  у нас делать. Скоро их всюду пускать не будут.Россия закрывает ...
  • Регина Толстоброва
    Интересно, он не хочет мигрантов содержать,  другие должны их принять. Какой наглый. еще и  бескультурный. хамло амер...Трамп оскорбил ср...
  • Александр Симаков
    В дополнение предыдущего комментария.. Если Вы смотрите ТВ, то могли видеть репортажи о задержании тех граждан России...Эх Сергей, Сергей...

Острая приправа из крыжовника

5320643_kryzhovnik1 (662x441, 209Kb)

Ингредиенты:

Ягоды крыжовника – 200 г.

Чеснок – 40 г.

Зелень укропа – 15 г.

Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).

Зеленые веточки укропа измельчаем.

Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.

Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем в блендере еще секунд 30.

Затем обязательно пробуем на вкус – крыжовник разный, может быть нужно добавить еще сахара или соли, все зависит от ваших предпочтений.

Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.

Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их пергаментной бумагой, завязываем.

Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.

Ссылка на первоисточник
наверх