Ингредиенты:
Ягоды крыжовника – 200 г.
Чеснок – 40 г.
Зелень укропа – 15 г.
Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
Зеленые веточки укропа измельчаем.
Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем в блендере еще секунд 30.
Затем обязательно пробуем на вкус – крыжовник разный, может быть нужно добавить еще сахара или соли, все зависит от ваших предпочтений.
Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их пергаментной бумагой, завязываем.
Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
Свежие комментарии