На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    По всему трамп еще тупее байдена?50 дней Трампа. А...
  • Александр Симаков
    Наряду с женской логикой существует и мужская тупость. Тупые мужики пишут комментарии только прочитав заголовок. А ес...Германия бушует. ...
  • Сергей Иванютин
    А я каждый год отдыхаю в Крыму, цены приемлемые, все хорошо. Рекомендую. И не надо ссаться(простите за мой французски...«Всё пропало, мы ...

Острая приправа из крыжовника

5320643_kryzhovnik1 (662x441, 209Kb)

Ингредиенты:

Ягоды крыжовника – 200 г.

Чеснок – 40 г.

Зелень укропа – 15 г.

Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).

Зеленые веточки укропа измельчаем.

Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.

Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем в блендере еще секунд 30.

Затем обязательно пробуем на вкус – крыжовник разный, может быть нужно добавить еще сахара или соли, все зависит от ваших предпочтений.

Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.

Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их пергаментной бумагой, завязываем.

Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.

Ссылка на первоисточник
наверх