На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Лариса, а при чём тут развели всякую нечисть?! Кто развёл? А может они сами самоорганизовались, вы об этом не подумал...Взяли сына неприк...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    О ваших умственных способностях, интеллекте, вернее его отсутствии как и логики, уже очень подробно написал Александр...Германия бушует. ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Стратег диванный, что вы можете знать и о чём рассуждать?! У вас кто-то воюет за ленточкой? Скорее всего нет! Не лезь...Пределы риска (от...

Риск падений и переломов у женщин зависит от качества сна

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Исследование показало, что женщины могут снизить риск падений, если просто будут нормально высыпаться.

Ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что женщины, которые спят от семи до восьми часов каждую ночь, на 25% реже сталкиваются с падениями по сравнению с теми, кто спит менее пяти или более десяти часов.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений более чем за 157 тысячами женщин, которые продолжались 12 лет.

Авторы наблюдений подчеркивают, что падения и переломы представляют собой очень значительную проблему для людей пожилого возраста. Наблюдения продемонстрировали, что сон продолжительностью от семи до восьми часов позволяет снизить риск падений сильнее всего.

Отметим, что в пожилом возрасте самую большую опасность представляют падения, которые приводят к переломам шейки бедра. Статистика демонстрирует, что именно они чаще всего оказываются причиной стойкой инвалидности и преждевременной смерти у пенсионеров.

Исследователи выяснили, что бессонница, низкое качество и нарушения сна в целом связаны с повышением риска повторяющихся падений. Короткий по продолжительности сон увеличивал вероятность переломов верхних и нижних конечностей, но не влиял на опасность перелома шейки бедра. Исследование было наблюдательным: его авторы не установили, почему нарушения сна влияют на риск падений и переломов.

Ссылка на первоисточник
наверх