На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Аркадий, это не болезнь, это вид спорта такой - обмани налоговую.   И, как в любом виде спорта, в этом тоже есть азар...Есть ли ум у инфо...
  • Валерий Холодок
    Да, и еще одна:"О трудовых мигрантах..."- к нашему разговору, только что пришёл на сайт и увидел. Хотя дело ведь не в...8. Россия – проек...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ну и чего он добьется?Есть ли ум у инфо...

Рецепты заготовок 18

 
Фото к рецепту: Айвар (овощная икра по-балкански) на зиму

Айвар (овощная икра по-балкански) на зиму

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать - и невозможно остановиться. :) Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Продукты: перец болгарский, баклажан, масло растительное, сахар, соль, уксус винный
Фото к рецепту: Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом.

Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Продукты: груша, сахар, кардамон, шафран
Фото к рецепту: Айвовый джем

Айвовый джем

Просто сделать джем из айвы. Для вас - подробный рецепт джема.

Продукты: айва, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Салат из кабачков и моркови, на зиму

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

Продукты: кабачки, морковь, чеснок, зелень, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, уксус
Фото к рецепту: Икра кабачковая

Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Продукты: кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

Продукты: огурцы, соль, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, горчица, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Огурцы малосольные (свежепросольные)

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень прост, времени - минимум. И уже через день вы сможете полакомиться хрустящими огурчиками!

Продукты: огурцы свежие, корень хрена, листья хрена, укроп, чеснок, вода, соль
Фото к рецепту: Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Продукты: баклажан, морковь, помидоры, чеснок, кабачки, масло растительное, лук, соль
Фото к рецепту: Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку.

Продукты: вишня, сахар
Фото к рецепту: Персики, протёртые с сахаром

Персики, протёртые с сахаром

Измельчите свежие сладкие персики в пюре, перемешайте с сахаром и поставьте храниться в холодильник. Ароматнейшее дополнение к йогурту, блинчикам или сырникам будет радовать вас достаточно долгий срок! К тому же заготовка не подвергается термообработке, а это значит, что сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

Продукты: персик, сахар
Фото к рецепту: Капуста в быстром маринаде

Капуста в быстром маринаде

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

Продукты: капуста, морковь, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар
Фото к рецепту: Аджика (7)

Аджика (7)

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Продукты: морковь, перец сладкий, яблоко кислое, помидоры, соль, чеснок, масло растительное, перец стручковый
Фото к рецепту: Варенье из слив сорта Венгерка

Варенье из слив сорта Венгерка

Варенье из слив - это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Продукты: слива, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Перец резаный маринованный (простой способ)

Перец резаный маринованный (простой способ)

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца - в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Продукты: перец болгарский, чеснок, перец душистый горошком, вода, сахар, уксус, масло подсолнечное, соль, мёд
Фото к рецепту: Квашеная капуста

Квашеная капуста

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

Продукты: капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец острый, вода, соль
Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца, с чесноком и чили (на зиму)

Лечо из болгарского перца, с чесноком и чили (на зиму)

Идеальный рецепт лечо из болгарского перца. Ничего лишнего, только перец (сладкий и острый), помидоры, чеснок и специи.

Продукты: перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый
Фото к рецепту: Капуста квашеная Рецепт 2

Капуста квашеная Рецепт 2

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

Продукты: капуста белокочанная, соль, морковь
Фото к рецепту: Джем из чёрной смородины и крыжовника

Джем из чёрной смородины и крыжовника

Джем с невероятным ягодным ароматом, насыщенным тёмным цветом чёрной смородины и нежным, деликатным вкусом крыжовника – идеален для сладких бутербродов холодной зимой. Его можно использовать и как начинку для пирогов, поскольку джем отлично желируется и держит форму.

Продукты: смородина чёрная, крыжовник, сахар
Фото к рецепту: Икра из синих баклажанов

Икра из синих баклажанов

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов со сладким перцем на зиму. Зимой откроешь баночку - хоть овощной гарнир к мясу, хоть бутерброд с баклажанной с икрой.

Продукты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Продукты: кабачок, апельсин, сахар
Фото к рецепту: Компот из яблок с виноградом на зиму

Компот из яблок с виноградом на зиму

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Продукты: яблоко, виноград, вода, сахар
Фото к рецепту: Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки - от желтого до темно-красного - зависит от сорта айвы.

Продукты: айва, сахар, вода, сок лимонный
Фото к рецепту: Смородина на зиму

Смородина на зиму

Запасаемся на зиму витаминами. Это рецепт "сырого" варенья из смородины. Смородина с сахаром не варится, остается полезной и ароматной. Незаменимое средство при простуде. С такой заготовкой можно варить компоты, печь пироги, и просто подать смородину с сахаром к чаю.

Продукты: смородина, сахар
Фото к рецепту: Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Продукты: помидоры, перец сладкий, перец горький, морковь, яблоко, чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль
Фото к рецепту: Острая аджика с яблоками

Острая аджика с яблоками

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Продукты: помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Аджика

Аджика

Аджика для ленивых и безмясорубочных... Такая аджика на зиму - счастье!

Продукты: помидоры, яблоко кислое, перец болгарский красный, перец жгучий, перец красный, чили, вино, сахар, соль морская
Фото к рецепту: Каджунская смесь специй

Каджунская смесь специй

Каджунская смесь специй отлично подходит для жареного мяса, особенно говяжьих стейков.

Продукты: соль, чеснок, паприка молотая, порошок луковый, орегано, тимьян, соль морская, перец кайенский, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Маринованный перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Маринованный перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Простой и быстрый способ заготовить болгарский перец целиком на зиму - без стерилизации и с минимумом специй. Такие консервированные перцы для фарширования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость. Перец, заготовленный впрок по этому рецепту, отлично подойдёт не только для фарширования, но и для салатов или как самостоятельная закуска!

Продукты: перец болгарский, сахар, соль, уксус, вода
Фото к рецепту: Маринованные белые грибы (на зиму)

Маринованные белые грибы (на зиму)

Белые грибы – общепризнанный деликатес. Для грибника – это самый желанный трофей, да и для кулинара тоже. Из них можно приготовить массу вкусностей — и суп, и подливу, и начинку для пирогов и пирожков. Даже если грибов совсем немного, они существенно улучшают вкус блюда, которое дополняют. Ну а маринованные белые грибы – классика праздничных застолий и отличная закуска, которая всегда будет кстати. Невероятно вкусно!

Продукты: грибы белые свежие, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона
Фото к рецепту: Лечо

Лечо

Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

Продукты: перец сладкий, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар
Фото к рецепту: Аджика «Хреновина» сырая

Аджика «Хреновина» сырая

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой - волшебная аджика «Хреновина».

Продукты: помидоры, корень хрена, чеснок, перец острый, соль
Фото к рецепту: Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

Морковь, маринованная в оливковом масле с яблочным уксусом, - это отличный гарнир, например к рыбе. Такую морковь можно использовать в салатах и винегретах.

Продукты: морковь, базилик, уксус яблочный, масло оливковое, сахар, соль
Фото к рецепту: Лимонный конфитюр с тимьяном

Лимонный конфитюр с тимьяном

Лимонный конфитюр отлично сочетается с сырами, хотя многие предпочитают есть его сам по себе. Отлично подать такой лимонный конфитюр к чаю.

Продукты: лимон, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), вода
Фото к рецепту: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :)

Продукты: кабачок, сахар, лимон
Фото к рецепту: Сухое варенье из клубники

Сухое варенье из клубники

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Продукты: клубника, сахар, вода, пудра сахарная
Фото к рецепту: Слива в сиропе (на зиму)

Слива в сиропе (на зиму)

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка - целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Продукты: слива, вода, сахар
Фото к рецепту: Перец на зиму

Перец на зиму

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Продукты: перец сладкий, чеснок, перец горький, уксус, сахар, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом - поверьте, это тоже вкусно.

Продукты: кабачки, перец сладкий, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, уксус столовый, соль, вода
Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Огурцы быстрого приготовления, за сутки. Вкусные, хрустящие. Возможно? Конечно, возможно!

Продукты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы

Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

Продукты: айва, песок сахарный, вода
Фото к рецепту: Огурцы соленые консервированные

Огурцы соленые консервированные

Кто же не любит зимой похрустеть солёным огурчиком! Надо об этом позаботиться заранее.

Продукты: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, укроп, чеснок, эстрагон, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Продукты: лимон, апельсин, имбирь, сахар, вода
Фото к рецепту: Перец в томатном пюре (лечо)

Перец в томатном пюре (лечо)

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка - сладкий перец с измельченными помидорами - лечо.

Продукты: перец сладкий, помидоры, сахар, соль
Фото к рецепту: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку.

Продукты: смородина, сахар
Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные вкуснейшие

Шампиньоны маринованные вкуснейшие

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

Продукты: шампиньоны, вода, уксус винный белый, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
Фото к рецепту: Желе из сливы

Желе из сливы

Необычный способ заготовить сливы на зиму - приготовить сливовое желе.

Продукты: слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)

Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Продукты: помидоры зеленые, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, вода, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!

Продукты: крыжовник, апельсин, сахар
Фото к рецепту: Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.

Продукты: апельсин, лимон, лимон, сахар
Фото к рецепту: Лечо из перца

Лечо из перца

Один из любимых видов заготовок на зиму - лечо из болгарского перца.

Продукты: перец болгарский, томат-пюре, помидоры, соль, сахар
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх