На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Так и ежу понятно, что в Вашей подворотне вместо языка Пушкина монтировку с собой нужно носить.  А ещё лучше биту.  С...Диаспора несет по...
  • Boris Merfi
    а причем Конституция, негласный запрет на прием и назначение инородцев пусть и с российским гражданством на должности...Диаспора несет по...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Вообще смешно звучат претензии коллективного запада. Сами же уже много лет атакуют российскую экономику своими са...Германия бушует. ...

Гимнастика для глаз — бодрит лучше кофе!

Предлагаю вашему вниманию специальный комплекс для глаз, который взбодрит вас лучше, чем чашка крепкого кофе!

Почему наши глаза устают и болеют? Потому что мы нарушаем главный закон зрения, который гласит: «Когда глаз перемещается, он видит». Природа изобрела глаза именно для того, чтобы мы ими пользовались.

Те органы, которые остаются недогруженными – страдают в первую очередь. Глаза утомляет не сама работа, а то, что они работают в неверном режиме. Мы практически перестали пользоваться глазами для рассматривания предметов вдали. Нагрузка на зрение происходит преимущественно за счет рассматривания мелких объектов вблизи. Это, прежде всего, буквы в книге или газете, символы на экране компьютера. Нагрузка на зрение в этих случаях однообразна. Мы читаем книгу, и наши глаза совершают одинаковые движения: слева – направо, слева – направо. Часами изо дня в день одни и те же движения. Представьте балерину, которая в целях тренировки изо дня в день часами выполняет одно и то же па. И больше не делает никаких движений! Очевидно, что большая часть мышц останется недогруженной, а движения в танце будут грубыми и нескоординированными.

Глаза и мозг – одно целое. Восстанавливая глаза после утомительной работы, вы оказываете поддержку нервной системе и даете импульс мозгу для восстановления организма в целом. Те, кто носит очки или линзы, должны выполнять комплекс, предварительно сняв их.

Как снять усталость с глаз

1. Выполняется сидя. Крепко зажмурьте глаза на 3–5 секунд, а затем откройте их на 3–5 секунд.

Повторите 6–8 раз.

Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз. Восстанавливает тонус нервной системы.


2. Выполняется сидя. Быстро моргайте в течение 1–2 минут.

Упражнение способствует улучшению кровообращения органа зрения. Активизирует нервную систему.

3. Выполняется стоя.

Смотрите прямо перед собой вдаль в течение 2–3 секунд. Поставьте палец на расстоянии 25–30 см от глаз. Переведите взгляд на кончик пальца и смотрите на него в течение 3–5 секунд (рис. 1).

Повторите 10–12 раз. Упражнение снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Упражнение стабилизирует и уравновешивает нервную систему.


4. Выполняется сидя. Закройте веки. Мягко массируйте веки круговыми движениями пальца в течение 1 минуты.

Расслабляет мышцы и улучшает кровообращение. Тонизирует нервную систему.


5. Выполняется сидя. Тремя пальцами обеих рук легко нажмите на оба верхних века. Снимите пальцы с век через 1–2 секунды. Повторите 3–4 раза.

Упражнение улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. Способствует урежению сердцебиения при тахикардии.

Из книги "Тренинги и игры для мышц глаз. Уникальные упражнения для восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова"

Гимнастика для глаз — бодрит лучше кофе!

Ссылка на первоисточник
наверх