Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом "треугольников" из кабачков.
Это сытное блюдо порадует вас свежим, многогранным вкусом, а его оригинальное оформление станет настоящим украшением вашего стола.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 400 г
- Куриное филе - 250 г
- Куриное яйцо - 3-4 шт.
- Мука - 2 ст. ложки с горкой
- Сыр (любой) - 150 г
- Помидоры - 3 шт. небольшого размера
- Соль, чёрный перец, сладкая паприка, чеснок, зелень - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем измельчаем куриное филе с помощью мясорубки.
Отжимаем образовавшийся сок с кабачков и выкладываем к ним подготовленный фарш и куриные яйца.
Выкладываем зелень, пропущенный через пресс чеснок и муку. Тщательно перемешиваем полученную массу.
Добавляем соль, перец, сладкую паприку и ещё раз всё перемешиваем.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством подсолнечного масла, четыре столовые ложки кабачкового теста. Разравниваем его лопаткой, придавая форму тонкого блинчика, и держим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение пяти минут, пока тесто не "схватится".
Диаметр моей сковороды 22 см.
Выкладываем на одну половинку блинчика две столовые ложки натёртого сыра.
Складываем кабачковый блин пополам и выкладываем на одну половину помидоры.
Затем вновь складываем наш блинчик пополам. Накрываем его крышкой и держим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.
Проделываем эту процедуру с остальным тестом и начинкой.
Выкладываем свёрнутые блинчики на блюдо, разрезав их пополам и получив таким образом небольшие треугольники.
Готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии