На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Странам не надо бояться пошлин США, они себе тоже сделают плохо, импортных товаров будет меньше, цены на свои больше ...Три головы, налив...
  • Сергей Бунцов
    "Еврофюрер в юбке по фамилии фон дер Ляйен заявила, что "гонка вооружений с Россией продолжается" Онь (не описка- 3-й...Хотели наказать, ...
  • Сергей Бунцов
    Азербайджан не мини страна, в добавок захватившая Н. Карабах, где до нашей эры уже проживали армяне. Турция ещё более..."Полный разгром б...

Яблочный пирог «Невидимый». Тает во рту!

fullsize (3) (700x393, 35Kb)
Количество порций – 6 порций
Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 60 грамм
Яблоки (очищенные) — 400 грамм
Сахар— 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
Молоко (любой жирности) — 90 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар.

Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!

Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.

По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх