Затопят танкер с нефтью и скажут ой.Slate.fr, Франция...
  • Дмитрий Гурин
    Старый как мир анекдот.Шах и мат, пацаны...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вероятно России в случае с Арменией поступить по другому уже не возможно...Время армянам задуматься куда вы шлепае...Не приняв верител...

«А ну, люби меня, а не то повешусь!»

Изображение с сайта knigger.com

Что творится, мать-царица! Распоясались женщины - спасу нет. Терроризируют мужиков.

У меня в последнее время просто вал обращений от клиентов, подвергающихся натуральному преследованию со стороны женщин, жаждущих мужского внимания.

Звонит буквально в прошедший понедельник мужчина с южным акцентом, просит помощи - да нет, не просит, взывает.

Так и так, товарищ юрист, спасите меня от притязаний девушки по имени Марина. Были у нас отношения целый год, скандалила она со мной, ругалась, я с ней решил расстаться. Так она меня не отпускает!

В смысле, спрашиваю, не отпускает? К батарее приковала, в туалет по часам выводит, кормит по распорядку?

Нет, говорит, хуже.

И присылает мне ролик умопомрачительного содержания. Я когда его включил - Нора Антоновна с кресла кубарем скатилась от громких звуков - очень она шум у нас не уважает, ее в детстве фейрверками напугали.

Трах! Бах! Ломится кто-то в закрытую китайскую дверь из фольги так, что она внутрь выгибается.

- Открой! Открой дверь мне! Откро-о-о-ой! Открой, я без тебя жить не буду!

Женский крик, плавно переходящий в грудное рычание с рыданиями на ультразвуке - не знаю я, как точнее весь этот кошмар описать. Осталось только, чтобы раздался визг бензопилы и посредине двери появился зубастый диск, разворотивший ее пополам, и маска Джейсона на заднем плане.

Аж не по себе стало.

Перезваниваю абоненту, прошу рассказать подробнее.

А чего, говорит, рассказывать? Она ко мне вот так в течение трех дней ломилась, я два раза полицию вызывал - перед соседями неудобно. Первый раз полицейские ее увезли просто, а потом отпустили, так она примчалась сайгаком на следующий день - опять в дверь долбить. У меня от ее стука выбоины уже на двери и в мозгах сделались. Хорошо, что на голове нет, она может.

Второй раз полицию вызвал - ехать не хотели, говорили, мол, сами разбирайтесь. Три раза звонил, на четвертый приехали, снова ее забрали, штраф ей выписали на пятьсот рублей за хулиганство.

Она опять пришла! Говорит, я всю свою зарплату на штрафы потрачу, но ты мой будешь!

Я плюнул, в квартиру ее впустил - она на балкон, кричит: если сейчас не сделаешь со мной того-этого, самого, я с балкона сброшусь! А у меня четырнадцатый этаж, между прочим!

И чего, спрашиваю - сделали того-этого, самого?

Сделал, говорит, конечно, куда мне деваться было? Три раза подряд сделал, только чтобы не сбросилась. Потом, пока спала, в полицию пошел, заявление писать.

О чем, говорю, заявление пошли писать? О насильственных действиях сексуального характера, которые она в вашем отношении совершила?

Вай, говорит, зачем такое говорите? О планирующемся самоубийстве пошел писать, конечно! В полиции смеялись долго, заявление принимать не хотели, но приняли, объяснение взяли, говорят - все, идите домой, будем разбираться. В смысле, говорю, домой идите - она же там сейчас! А они мне говорят - вот и идите домой, пока она не самоубилась, а то потом еще сильнее разбираться будем.

Я домой пришел, а она проснулась уже, плачет, говорит, думала - не придешь, хотела вены вскрывать. Что делать, вай? Говорю - ладно, поехали к тебе домой за вещами твоими, снова вместе жить будем. Думал, быстро ее где-нибудь сплавлю по дороге - пусть самоубивается уже! Так нет, всю дорогу в такси меня за руку держала, вообще не вариант был сбежать.

Поднялись к ней в квартиру - она дверь на замок заперла и снова своего требует - того-этого, самого. Иначе не выпустит.

И что же вы, спрашиваю?

А что я? Я еще два раза того-этого сделал, больше не смог. Потом, пока она спала - через балкон вылез.

Через какой, спрашиваю, балкон? Четырнадцатый же этаж!

Это у меня, говорит, четырнадцатый этаж, а у нее - второй, там на первом этаже решетки у соседей удобные, я аккуратно спустился, домой приехал на такси и в Москву уехал.

В этот момент я начал подозревать, что меня разыгрывает кто-то из знакомых. Решил на вшивость гражданина проверить.

А чего, говорю, полиция? Они вам хоть талон-уведомление дали, что заявление у вас приняли?

Слушайте, все чин-чинарем, присылает мне в whatsapp фото талона-уведомления с номером из КУСП и объяснение свое, принятое УУП.

Однако!

Так что же вы, спрашиваю, в Москве теперь от нее спрятались?

Какой там, говорит, спрячешься от нее, ага. Она меня в Москве нашла, я у брата жил, она его адрес знала, следом приехала, тоже дверь ломала, мне брат сказал - делай что хочешь с ней, но чтобы в подъезде не шумели, у меня соседи приличные. Пришлось собираться и вместе с ней обратно ехать. Теперь вот уже неделю вместе живем, она меня только что в туалет на веревочке не водит, от себя не отпускает. Я из дома за хлебом выйти не могу, чуть что - или орет, что с балкона прыгнет, или за нож хватается. А если я того-этого, самое, отказываюсь делать, она начинает орать, что я ее не люблю, и снова на балкон бежит! А я столько раз это делать не могу, я же живой человек, я не высыпаюсь уже столько дней - помогите, пожалуйста!

И голос очень жалобный такой, голос человека, который реально веру в будущее потерял.

Слушайте, вот смех смехом, а проблема же у человека, на самом деле. Она его либо за того-этого-самовает, либо самоубьется нешутейно, да еще и записку оставит какую-нибудь, в которой напишет, что это он ее до крайности довел. Мало того - совесть человека замучает, так еще и уголовку возбудят, нашим архаровцам это раз плюнуть. Жить с таким человеком совершенно невозможно, потому что, во-первых, неизвестно, в какой момент и по какой причине ее замкнет, а во-вторых - ну не любит он эту женщину, как бы сейчас это пафосно не прозвучало.

А чего, спрашиваю, есть какие-то сообщения, например, где она покончить с собой угрожает?

Есть, конечно! Вот, смотрите!

А там - полный набор. И текстовые сообщения в whatsapp, и голосовые - жить не буду, сброшусь, это с собой сделаю, то с собой сделаю...

Ну, тогда, говорю, легче. Приезжайте ко мне в офис, сейчас мы вашу самоубийственную гражданку будем оформлять в соответствующее учреждение, потому что она опасна для окружающих и для себя самой, основания вполне имеются.

В тюрьму, говорит, что ли?

Зачем в тюрьму? В психиатрическую лечебницу, разумеется. Недобровольная госпитализация называется. Регламентируется статьей 29 КАС РФ - ежели лицо представляет непосредственную опасность для себя или для окружающих, оно вполне может быть помещено в психиатрический стационар до постановления суда. А потом дяди и тети в белых халатах суду обоснуют причины, по которой гражданку надо подержать там до тех пор, пока она дурные мысли из головы не выкинет. Ваш случай как раз под такое решение подходит - а другого в данной истории и нет.

Приехали туда, куда надо, заявление написали: там на фамилию с именем и отчеством посмотрели - ух ты ж! - говорят. Опять?

В смысле - опять? Она что, вам знакома?!

Еще бы, говорят, не знакома: пятый раз госпитализировать будем по одному и тому же поводу. У гражданки нимфомания с биполяркой и суицидальные наклонности, она у нас с 2014 года наблюдается.

И-у-и-у-и-у-и-у!!!

Это так к гражданину домой машинка специальная ехала. Быстро-быстро, громко-громко. Я, правда, только начало пути видел - мне на задержание особо опасных нимфоманок ехать ни к чему, у меня дела важнее есть.

А гражданин через два дня в офис с дорогим коньяком приехал. Радостный такой, даже порозовел. Говорит, двое суток отсыпался, от того-этого, самого отходил. Возьмите, пожалуйста, Антон Геннадьевич, коньяк - очень он вкусный.

И расстраивать человека не хочется по поводу того, что гражданку выпустят довольно быстро, а биполярка с нимфоманией не лечатся ни фига.
И, как бы не было смешно, это хорошо еще, что в данном конкретном случае психическое расстройство у девицы в активной фазе находилось, когда есть проявления в виде желания навредить себе или окружающим. Тут есть основания для того, чтобы человека хотя бы на время от общества изолировать.

А когда псих - тихий? Если преследует он так, что с точки зрения закона или вот такой госпитализации не подкопаешься ни с какой стороны?

Есть у меня еще один очень яркий случай, когда я ничего не могу сделать, как юрист, для того, чтобы защитить своего доверителя - настолько изящно ему портит жизнь человек, охваченный навязчивой идеей. Писать об этом деле я не могу - только если доверитель разрешит. Но ситуация - закачаетесь. Без всяких криков, без скандалов - можно так человеку испортить жизнь, что мало не покажется. Только болевые точки надо найти и давить на них, давить, давить.

Что с такими сталкерами делать? Признаться, я в ум не возьму. Однако, если мой доверитель мне эту историю рассказать разрешит - без упоминания его имени и фамилии, разумеется - я ее выложу.

Может, коллективным разумом чего решим.

А коньяк, кстати, и вправду вкусный оказался.