На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Багира
    Да  что  вы  повылезли -  один  одного стоите..  Во - первых,  клирик -  служитель церкви, священнослужитель  и  заче...Ещё раз про Путин...
  • Багира
    Волос  долог,  ум  короток  и  язык   помело- политика  не  ваше,  лучше  дома  уберитесь.Ещё раз про Путин...
  • Галина Соколова
    Да свершится ли это!Конец эры олигарх...

Жаркое в горшочке на каждый день

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )

Это рецепт, проверенный годами, получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 глиняных горшочка:

Мясо -500 грамм.

Картофель -4шт. (600гр)

Грибы -200гр.

Луковица -1шт.

Сыр -100гр.

Смесь перцев -1/2ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль -1/2ч.л.

Для заливки:

Сметана -200мл.

Вода -150мл.

Зелень укропа -1/2ч.л.

Соль -1/2ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм у меня свинина, разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.

 

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч.л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )
Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ¼ ч.л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст.л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200 градусах 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.

Жаркое в горшочке на каждый день ( 6 фото + 1 видео )

Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно.

https://krashevseh.ru/raznoe/zharkoe-v-gorshochke-na-kazhdyj...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх