На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дубровская
    Молодцы ребята 👍работайте с Богом🙏🏽Британия пыталась...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДУМАЮ ПУТИН НА ИХ КОЗНИ ПРОДУМАЛ КОНТР ХОДЫ.НЕ ОТДАСТ!!! НЕДРА НАШИ.Штаты получат на ...
  • Evgeni Velesik
    У него пессимизма хватит даже на китайцев! Последнее слово у него на всех передачах: надо что-то делать! А что, он не...Америка вновь вел...

Миф разрушен. Ротшильды обрушили доллар до 23 рублей

Киселев Сергей/Агентство "Москва"

Бургер McDonald’s разрушил миф о немощности российского рубля, который постоянно дешевеет по отношению к американской и европейской валюте. Эксперты рассказали, сколько на самом деле должен стоить доллар. Если быть совсем точными, Ротшильды обрушили доллар до 23 рублей.

Аналитики журнала The Economist считают, что рубль является одной из самых недооценённых валют в мире. Сегодня доллар стоит 73,7 рубля, а евро - 89,6 рубля (данные Московской биржи), однако на деле стоимость "американца" должна максимум составлять 23,85 рубля.

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав так называемый "индекс бигмака". В России главный бургер McDonald’s стоит в среднем 1,81 доллара, а в США - 5,66 доллара. Это значит, что курс рубля занижен на 68% по отношению к доллару.

Лишь одна валюта оказалась ещё более заниженной, чем российский рубль, - это ливанский фунт (на 68,7%).

Отметим, что, таким образом, династия Ротшильдов, которой принадлежит The Economist, "обрушила" доллар. Примечательно, что данное издание ещё в 2018 году предрекало закат эпохи доллара. При этом The Economist полагал, что политика президента США Дональда Трампа, который без конца вводил санкции и таможенные пошлины, лишь ускорила этот процесс.

"Индекс бигмака" - это своего рода универсальный аналог потребительской корзины, поскольку в бургере есть все необходимые продукты (хлеб, сыр, мясо, овощи). Кроме того, сеть фастфуда McDonald’s присутствует в большинстве стран, что позволяет глобально оценить паритет покупательской способности. Разница цен даёт возможность оценить, насколько занижена или завышена национальная валюта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх