Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

"Тайные протоколы" иерусалимского пророка

развернуть

ИОГАНН ИЕРУСАЛИМСКИЙ

ПРОРОК (401x241, 77Kb)
Примерно тысячу лет назад в немецком городе Везеле родился ребенок, которого нарекли Иоганном. На протяжении столетий о нём помнили лишь посвященные, передававшие от поколения к поколению писания этого монаха, перешагнувшего своим мысленным взором рубеж второго и третьего тысячелетий.


Именно поэтому о нём и заговорили сегодня. Никто из пророков прошлого, даже Нострадамус, не дерзал проникнуть столь далеко в своих предвидениях. "Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед..." - так писал он в своих "Тайных протоколах".
=======
"Тайные протоколы"

Сведения о жизни Иоганна очень скудны. Известно только, что родился он примерно в 1040-х годах в немецком городе Везеле. Возмужав, Иоганн стал послушником в бендиктинском монастыре. Судя по отрывочным замечаниям, будущий пророк был целителем и астрологом. Иоганн немало странствовал по Европе, и даже добрался до Средней Азии. И хотя почти всю свою жизнь он провел в Западной Европе, монах-провидец вошёл в историю под именем Иоганна Иерусалимского. Это произошло потому, что знаменитую книгу пророчеств, названную им "Тайные протоколы", Иоганн написал за 23 года, проведенных в Иерусалиме. Там он появился в 1117 году следом за крестоносцами, отвоевавшими Святую землю у турок.

Сведений о жизни Иоганна мало, но есть одна легенда, объясняющая, как у него появились пророческие способности, кто хранил его долгие годы, и почему Божья милость оставила его.
=======
Вещие вороны

По легенде Иоганн в молодости был рыцарем, участвовавшим в крестовом походе. Однажды он в сопровождении верных слуг и вассалов отправился на охоту в горы и там, оставшись в азартной погоне один, подвергся нападению огромных грифов, свивших себе гнезда на скалах. Сначала Иоганн оборонялся от хищников копьем, но быстро понял, что это мало помогает, и выхватил меч. Ему удалось сразить нескольких птиц, которых тут же растерзали другие стервятники, после чего не только не отступились от показавшей стальные зубы добычи, а, напротив, набросились на Иоганна с удвоенной яростью.

Боже! Неужели мне придется стать добычей этих мерзких тварей! - размахивая мечом, в отчаянии взмолился рыцарь. В дикой и безлюдной местности ждать помощи, кроме как от Бога, было просто неоткуда. Помоги мне, Господи! -как заклинание повторял Иоганн, из последних сил отбиваясь от грифов.

И вдруг он услышал странный шум, Подняв голову, он увидел огромную, похожую на чёрную тучу, стаю птиц - это были большие вороны. Иссиня-черные, с сильными когтистыми лапами и мощными острыми клювами птицы обрушились на грифов. Атака оказалась стремительной и безжалостной - часть грифов тут же замертво свалилась на камни ущелья, а остальные почли за благо поскорее убраться подальше. Отогнав их, вороны уселись на вершину одной из скал.

- Бог услышал мои молитвы! - Иоганн сполз с седла и упал на колени, поставив перед собой меч, как крест. - Благодарю тебя, Иисусе всемогущий! - Вскоре подоспели встревоженные отсутствием сюзерена его верные вассалы и были немало поражены, услышав рассказ рыцаря и увидев трупы грифов, а также сидевших на скале воронов.
- Это чудо! - сказал один из рыцарей. - Надо возблагодарить Создателя.
- Несомненно, - кивнул Иоганн. - Но надо отблагодарить и спасших меня птиц. Я повелеваю построить на вершине скалы башню, - чтобы там могли жить, гнездиться и выводить птенцов вороны. А мои слуги станут кормить их ежедневно. Да будет так!

Прошлое имеет свойство со временем забываться, поэтому сегодня люди чаще считают воронов вестниками несчастья. Но в древней истории они всегда считались мудрыми птицами, спутниками и вестниками богов. Именно после постройки башни Иоганна стали посещать яркие видения, в которых ему открывалось близкое и далёкое будущее. Именно благодаря его пророчествам, утверждают хроники, крестоносцам удавалось так удачно бороться с сарацинами в Святой Земле. Некоторые историки утверждают, что Иоганн подсказал вождям Запада, как захватить Иерусалим, и после его взятия был наречен Иоганном Иерусалимским.

Так это или нет, мы вряд ли когда-либо узнаем. Но вот пророчества о далёком, далеком будущем нашем, третьем тысячелетии, сделанные Иоганном, хорошо известны, и все, кто интересуется пророчествами, могут прочитать их в книгах.
========
Общаясь с Богом

Любопытно и то, что, в отличие от большинства пророков, Иоганн указывает вполне определенно, к какому периоду времени относятся его предсказания: "Когда придёт тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед". Иначе говоря, к недавно наступившему третьему тысячелетию. Как это удалось ему? "Можно полагать, - пишет эзотерик Сергей Демкин в книге "Великие мистические тайны XX века", - что прорицатель почерпнул знание о будущем из первоисточника - от Всевышнего, который открыл его Иоганну из Иерусалима. В одной из рукописей говорится, что он часто уходил в пустыню, чтобы размышлять, молиться и медитировать. Сегодня сказали бы, что пророк входил в измененное состояние сознания, в котором получал доступ в глобальное информационное поле. Неизвестно, черпал ли он оттуда сведения о ближайшем будущем и соответственно делал ли предсказания о текущих событиях. Но то, что ему открылось третье тысячелетие, бесспорно".
Оформив свои пророчества в виде книги, названной "Тайными протоколами", Иоганн вскоре скончался примерно в 1119-1120 году в возрасте 77 лет.

Эзотерики пишут, что Иоганн сделал шесть копий с оригинала Тайных протоколов". И не напрасно потрудился. Три списка предсказатель доверил великому магистру ордена тамплиеров. Четыре других долго "гуляли" по миру, то появляясь, то исчезая на века... Одна из книг попала, в конце концов, к Нострадамусу. И явно ещё до создания его знаменитых "Центурий". Если сравнить оба текста, то можно увидеть, что немало предсказаний оказываются похожими. То ли Нострадамус включил предвидения Иоганна в список своих, то ли Бог "продиктовал" им одни и те же мысли, это теперь не узнает никто.

Тысяча лет - невероятно долгое время, и Иоганн Иерусалимский понимает это. Он не надеется, что потомки поверят ему на слово, а сразу же приводит факты, которые будут известны тем, кому доведется жить в третьем тысячелетии. Поэтому Тайные протоколы" начинаются с описания того, каким будет человечество в XXI веке. Затем провидец перечисляет проблемы и опасности, с которыми предстоит столкнуться нашему миру.

1.Иоганн предсказывает открытие Америки тогда, когда до великого плавания Колумба оставалось еще более 380 лет. Он пишет о появлении гигантских империй, владыки которых будут править без веры. т. е. об известных нам тоталитарных режимах.

2.Есть в пророчествах и строки, посвященные достижениям научно-технического прогресса: "И землю, и море, и небо заселит собой человек. И будет рваться к власти, равной Богу, не зная никаких границ". Ряд его предсказаний можно истолковать как предвиденье появления радио и Интернета, методов пересадки человеческих органов и т. д. Иоганн Иерусалимский предрекает, что из-за стремления к безудержному техническому прогрессу человечество ждёт крах: "Человек помчится как лошадь слепая. Но кончится все для него в одночасье: ударами шпор он загонит коня в лес непролазный, за которым в конце пути только пропасть".

3.Далее следует "блок", посвященный напастям, которые обрушатся на неразумное человечество. Это прежде всего экологические катастрофы и природные катаклизмы: "Во многих тех местах, где землю сотрясает, все города погибнут, уйдя под землю. Все, что без совета мудрых построено когда-то, все будет снесено. Ил с грязью погребет селенья. Земля разверзнется под новыми дворцами. Но человек, гордыней одержимый, упрям и твердолоб".

Затем резкое обострение демографической ситуации: "И будут столь многочисленны люди на свете, что их уподобим куче муравьиной. Толпой пойдут они от места к месту. Останется им одно лишь леченье начать всеобщую войну. И вот тогда наступит время варварской орды".

Предвидел пророк и тревожащее всех ныне грядущее глобальное потепление из-за ущерба, нанесенного озоновому слою атмосферы: "Луч Солнца опалит всю Землю, и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей. Останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу".

А также опасности генной инженерии и клонирования применительно к людям: "Человек будет волен сделать всё сущее так, как он хочет. Но кем, законы жизни изменив, он станет, смешавший существо живое в комочек глины? Дитем ли Бога и ему подобным. Или отродьем чёрта?"

4. Хотя в целом пророчества носят мрачный характер, Иоганн всё же видит луч света в конце тоннеля: "Откроют люди, наконец, глаза и понимать начнут друг друга. Телом единым станут они: каждый - крохотной частью его, все вместе его будут сердцем. Родится нечто новое - Великий Человек".

Пророк предсказывает великие научные открытия, прорыв в освоении окружающего мира: "Он (Великий Человек) станет господином вод, построит города в морских пучинах, кормящиеся их плодами. Он будет жить во всех местах большого государства, и будет всё позволено ему".

Говорит об освоении космоса, развитии медицины, восстановлении окружающей среды и решении социальных проблем: "Человек одолеет бездонное небо, отправится в путь свой в блестящем корабле, как новый Одиссей... Пустыни оросятся водою, вновь обретшей свою чистоту. Земля станет садом, а человек в нём почтит всё живое.

Начнёт он чистить все, что сам же и испортил, и будет мудро думать о грядущем дне. И каждый будет жить с другими в унисон, всё будет знать о мире и о теле, лечить болезни до их появления. Поймет, что нужно помогать другим, чтобы идти вперед всем вместе. И после времени, где царила скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих".

Источник →

Опубликовано 21.02.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oleg Ershov
Oleg Ershov 21 февраля, в 16:15 Дворец псевдо-величия на гнилом фундаменте жадности подлости и лжи непременно рухнет! Текст скрыт развернуть
0
игорь
игорь 21 февраля, в 17:41 фрагмент картины Александра Исачева "Пророк"/вариант 3/ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2