На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 562 подписчика

Свежие комментарии

Трамп не смог прогнуть Зеленского и поэтому начал лаять на Россию

Это было ожидаемо, и я именно такой исход предварительных консультаций предсказывал.

Ведь обвинить могущественного противника в том, что он во всем виноват, политически гораздо легче, нежели признать, что ты не можешь приструнить своего зарвавшегося вассала, который тебе к тому же хамит на каждом шагу.

Наши дипломаты и некоторые официальные лица выступили с заявлением, что агрессивная риторика Трампа и его советников в отношении России никак не повлияет на ход начатых консультаций, но это всего лишь попытка выиграть время.

И российские топ-чиновники в данной ситуации поступают абсолютно правильно. Ведь выиграть несколько недель это лучше, чем совсем ничего не выиграть.

Дональд Трамп не смог заставить Зеленского ни подписать ресурсный договор на нужных ему условиях, ни соблюдать договоренности по запрету на нанесение ударов по энергетическим объектам в течение 30 дней.

Украинцы как пытались наносить удары по энергетической инфраструктуре нашей страны, так и пытаются каждый день по сию пору.

И американский президент понимает, что истории успеха в украинском «кейсе» у него ни по одному направлению просто нет от слова «совсем».

Поэтому-то, как отметили некоторые российские журналисты, Дональд Трамп и начал резко менять риторику.

Но справедливости ради стоит заметить, что в данной конкретной ситуации утверждать, Трамп не смог приструнить Зеленского не совсем корректно.

Трамп не смог прогнуть американский политикум, а его неспособность заставить Зеленского делать то, что он изначально задумал, это уже следствие.

Дело в том, что в американской Республиканской партии есть две очень интересные фракции, о которых я уже ранее рассказывал в нескольких своих статьях.

Первая носит негласное название «Ренегаты». Еще в народе их называют общиной (лагерем) демократов в стане республиканцев.

Если выражаться проще, то это идейные демократы, которые пробираются во власть со значком Республиканской партии на лацкане своего пиджака.

То есть, они республиканцы только по документам.

И представители этой фракции добросовестно отрабатывают весь медийный мейнстрим Республиканской партии, выступают с правильными с точки зрения республиканцев заявлениями, но всё это до какого-нибудь важного голосования.

А в любом судьбоносном голосовании, влияющим, к примеру, на внешнюю политику Соединённых Штатов, они солидаризируются с демократами, на деле реализуя свои идейные соображения.

Вторая фракция носит негласное название «Ястребы», а мы их у себя в России называем республиканцами-русофобами.

Это идейные республиканцы, которые голосуют согласно главной линии партии, но только если голосование не касается России. Тогда они принципиально голосуют за антироссийское решение, зачастую солидаризируясь, как вы уже догадались, опять и снова с демократами.

Именно из-за этих двух фракций Трамп в свой первый президентский срок и продул столько голосований в Конгрессе и Сенате, имея там незначительное, но все же большинство в разные периоды времени.

Потому что «Ренегаты» и «Ястребы» зачастую голосовали за решения, предлагавшиеся демократами.

Сейчас повторяется та же самая ситуация. Украинский «кейс» и предварительные консультации русских и американских делегаций в различных составах, так или иначе, связаны с внешней политикой США и Россией, как ни крути.

Поэтому «Ренегаты» и «Ястребы» снова исполняют своё традиционное политическое танго, защищая Зеленского и пытаясь сорвать продолжение проведения предварительных политических консультаций между представителями России и США.

В частности, республиканцы, входящие в Комитет Сената по разведке, в своем недавнем голосовании голосовали за возобновление предоставления киевскому нацистскому режиму американских разведданных.

Да-да, это не сам Трамп так решил. И он не стал накладывать свое вето только потому, что знал, что люди именно из его партии, условно «свои», продавили это решение.

Трамп не в силах вести политическую борьбу ещё и в стане своей собственной партии, и эта проблема в обозримом будущем повлияет очень на многое.

Конкретно именно из-за этого в отношениях с Россией у американцев всё встанет на круги своя, причем в самом скором времени. Россия опять будет демонизироваться американцами, а любые преступления киевского режима будут либо замалчиваться, либо оправдываться.

Вы, дорогие читатели, это увидите уже не позднее июля. Военные грузы для Украины, запланированные к отправке на первое полугодие 2025 года и оплаченные еще администрацией Байдена, закончатся.

И Трамп, вот увидите, будет отправлять новую военную помощь нацистской Украине, хоть и без былого изобилия.

И деньги Зеленскому американцы будут давать, хоть и относительно небольшими суммами.

А отсутствие былого фанатизма отнюдь не связано с какими-то изменениями в политике Соединённых Штатов, просто у США у самих нынче очень плохо с деньгами.

Анатолий Урсида

Ссылка на первоисточник
наверх