Делюсь рецептом ресторанного блюда из обычной жареной картошки!
Есть огромное множество рецептов из картофеля и мяса. Данное блюдо еще один вариант приготовления всеми любимых продуктов. Совсем немного личного времени и шикарный ужин порадует всю семью.
Мои детки едят это блюдо за обе щеки. Картошка с фаршем по данному рецепту получается вкусной и очень сытной!
Нашей семье такая картошечка с фаршем нравится даже больше по вкусу, чем всем известная классическая запеканка на основе пюре.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Растительное масло
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Фарш - 500 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю картофель крупными брусочками и выкладываю в хорошо разогретую сковороду. Растительного масла в данном случае не жалею, картошка должна быть сочной и поджаристой. В процессе жарки картошку нужно немного посолить. Жарю картошку 10 минут, периодически помешивая.
2. Репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю до золотистого цвета.
3. К луку добавляю фарш и обжариваю его 3-5 минут. Затем добавляю соль, кетчуп и немного горячей воды. Перемешиваю содержимое сковороды и тушу ингредиенты 10 минут на среднем огне без крышки.
4. В форму выкладываю обжаренный картофель. На картошку выкладываю обжаренный фарш.
5. Накрываю форму фольгой и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
6. Затем посыпаю фарш твердым сыром и ставлю блюдо в духовку еще на 5 минут.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊Картошка с фаршем готова.
Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо для обеда или ужина. Желаю вам вкусных застолий и отличного настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии