На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Мазохисты!!!!!ХИ-ХИНовая колония Дон...
  • Yuri Volkov
    И всё равно это относительно мелкие сошки. А мадам Арбидол? А Матвиенко? А Шойгу?Друзьям Чубайс "в...
  • Александр Симаков
    А что с комментарием-то?  Удалили, а теперь можно изворачиваться, как глист на сковородке?😂 1. Вам бы тоже следовало...Шесть из ста тыся...

Творожное печенье с апельсинами — быстро, красиво и вкусно!

Вкусное и нежное печенье из творожного теста. Обычно я готовлю его в форме рогаликов. Но сегодня с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось.

 Творожные печеньки – это полезно и вкусно, а еще и очень необычно и изысканно в одночасье. По данному рецепту они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные.

Угощайтесь!
 

tvorozhniki_s_apelsinami (700x392, 233Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

пшеничная мука 260 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 80 г
разрыхлитель теста 8 г
сахар ванильный 1 пачка
апельсины 1 шт.
творог 160 г
растительное масло 80 мл
соль щепотка
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовка ингредиентов и замес теста
В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать.
 

изображение_2022-03-07_150022 (700x398, 253Kb)
 

Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности.
 
 

изображение_2022-03-07_150030 (700x390, 274Kb)
 

Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл).
 
 

изображение_2022-03-07_150037 (700x398, 319Kb)
 

В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить.
 
 

изображение_2022-03-07_150043 (700x393, 301Kb)

Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
 
 

изображение_2022-03-07_150050 (700x397, 314Kb)

Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки.
 

изображение_2022-03-07_150057 (700x419, 300Kb)
 

Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку.
 
 

изображение_2022-03-07_150105 (700x415, 359Kb)

Формование
 
В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 °С, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки.
Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент.
 
 

изображение_2022-03-07_150113 (700x430, 340Kb)
 

Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок.
 
 

изображение_2022-03-07_150119 (700x389, 339Kb)
 

В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина.
 
 

изображение_2022-03-07_150128 (700x374, 319Kb)
 

Выпекание Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.
 
 

изображение_2022-03-07_150135 (700x381, 380Kb)
 

Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку.
 
 

изображение_2022-03-07_150142 (700x388, 523Kb)

Подача и оформление
Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака. Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (сосем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов. Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу.
Ссылка на первоисточник
наверх