На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Эмоции... __________ СПАСИБО за ответ. __________Коц и Котенок - «...
  • Александр Иноземцев
    Ваше "...А кто против..." НЕ ПОНЯЛ - поясните, пожалуйста 😊Бандеровская мето...
  • Нина
    Все хорошее забывается, они хотят в ЕС из зависти, Каин Авеля убил. Думают, что за предательство хоть и матери родной...Украинец курсивом...

Рябчики, раковые шейки и икра: Стало известно, какой оливье ели в царской России

Рябчики, раковые шейки и икра: Стало известно, какой оливье ели в царской России

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Знаменитый салат "Оливье" был придуман московским ресторатором Люсьеном Оливье задолго до революции, а в его оригинальный рецепт входили филе рябчиков, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра.

Это сегодня мы называем красивым словом "оливье" сытный, но простой салат с колбасой, горошком и картофелем.

А до революции этот салат был настоящим деликатесом, рассказывает "Рамблер". Его придумал француз, который держал один из лучших ресторанов на Трубной площади, - "Эрмитаж".

В салате присутствовала дичь, в частности рябчики. Также в него добавляли телячий язык, корнишоны, раковые шейки, а картофель и яйца с домашним майонезом просто добавляли как гарнир.

Но русские посетители ресторана с удовольствием смешивали ингредиенты с гарниром в одной тарелке, поэтому повара вскоре стали следовать их примеру и подавать всё вместе.

Был и особенно роскошный "царский" вариант оливье (кстати, имя салату французский кулинар дал в собственную честь): в него входили чёрная паюсная икра, раки, листья зелёного салата и соус кабуль.

В советские годы в связи с дефицитом продуктов рецептура салата упростилась до минимума, но основа осталась та же — это традиционные для России картофель и яйца, а также полюбившийся русским соус майонез.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх