На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Наше разоружение не для мира и спокойствия, а как оказалось для корыстных целей англойдов- управлению и подчинению жи...Внезапно! Что на ...
  • Александр Симаков
    О красных линиях-то они вещают, но никто извысшего рукодства не констатировал тот факт, что красные лини кто-то переш...Англосаксы. Стади...
  • Александр Симаков
    Да мне по барабану, доктор Делягин  или кандитдат. Я смеюсь над Вашим утверждением, что он - молодой специалист. Этот...Мишустин выгнал с...

Путин и «ЦБ» — продолжение…

 

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости нашего канала. Это вторая статья из цикла «Путин и «ЦБ» – танго втроём». В предыдущей нашей публикации мы описали начало «любовного романа» Владимира Владимировича Путина и холуев — обслуживающий персонал международной финансовой мафии, который внедрен в политическую систему России, в том числе и в финансово-экономические структуры.

Ниже для тех, кто ознакомлен с первой частью, в качестве напоминания и закрепления взаимосвязи между информационными модулями, приведена выдержка из данной публикации:

«5 апреля 2002 закон был принят во втором чтении в редакции, которая передаёт некоторые полномочия, принадлежавшие Совету директоров и Государственной Думе, а также Национальному банковскому Совету — органу, который должен состоять из представителей, делегированных Президентом, Правительством и обеими палатами парламента, в общей сложности 13 человек, двое из которых делегировались Президентом.

Ко второму чтению Правительство и новый председатель Центрального Банка выступали против наделения НБС управленческими функциями.

Попросту говоря, национализация не удалась. Однако шаг по правлению к ней был сделан»;

Двигаемся далее.

В начале 2000-х – политик из Санкт-Петербурга Беляев С.Г. говорил, что «Путин на совещаниях всех грузит информацией альтернативной и либеральным, и марксистским воззрениям, в том числе и по экономике».

В период с 2010 по 2014 годы Владимир Владимирович Путин, постоянно на всех совещаниях, которые касались экономики, планомерно внедряет мысль о том, что необходимо снижение ссудного процента, который является узаконенным ростовщичеством.

Не один Путин пытается разобраться в данном вопросе и заставить представителей западной обслуги в нашей стране работать на интересы народа. Мы не испытываем раболепской симпатии ни перед кем, в том числе и перед Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - Валентиной Ивановной Матвиенко. Тем не менее это не означает, что мы придерживаемся мнения, что она работает исключительно на свой карман, либо в интересах западных кукловодов. Ниже приведен довольно короткий видеоролик. Обязательно посмотрите его дорогие читатели. В нём вы увидите, как С.М. Игнатьев, на тот момент являвшийся председателем Центрального Банка России, находясь в Совете Федерации давал пояснения о причинах, по которым российская экономика не показывает желаемого всем населением страны – роста. Игнатьев довольно успешно, что называется «отрабатывал диагноз», то есть изображал из себя благонамеренного идиота, уровень понимания которого не позволяет выявить причины удушения российской экономики и сделать рекомендации о принятии тех или иных мер, которые бы смогли нивелировать их.

Ниже мы приводим текст из выступления Владимира Владимировича Путина на совещании с Правительством Российской Федерации по вопросам развития банковской системы, проходившего 4 июля 2013 года.

В.В. Путин:

«Ещё раз подчеркну: ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем, тратить время на постоянные согласования позиций между ведомствами тоже контрпродуктивно. Нужно действовать, идти вперёд, принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные, системные решения, меры, которые должны стимулировать предпринимательскую активность, создать условия для реализации новых проектов, прежде всего в несырьевом секторе российской экономики, открывать дополнительные возможности для обновления основных фондов, для создания новых рабочих мест, повышения производительности труда.

Чтобы развиваться, идти вперёд нашим компаниям, предприятиям, включая малый и средний бизнес, необходимы дешёвые и, как принято в таких случаях говорить, «длинные» деньги. Прежде всего, конечно, заёмные средства. Однако, по мнению самих предпринимателей, стоимость банковских кредитов сейчас явно завышена.

…Следует отметить, что даже при сложившейся тенденции к снижению инфляции банки не сокращают ставки по кредитам, а для отдельных категорий заёмщиков, наоборот, даже увеличивают. Во многом это объясняется теми рисками, которые существуют в корпоративном секторе и в экономике в целом.

…Второе. Одновременно необходимо найти правильный баланс между курсом на стабилизацию инфляции и повышением доступности заёмных ресурсов. Понятно, что значительная доля ответственности здесь лежит на Центральном банке, но и Правительство также должно последовательно и чётко действовать в рамках своей компетенции.

Но в то же время хотел бы обратить ваше внимание на следующее. Макроэкономические риски в ряде зарубежных государств, я тоже об этом говорил, прежде всего в еврозоне, существенно выше, чем у нас сегодня, а банковские ставки – значительно ниже, чем в России. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, разобраться, какие факторы, помимо естественного желания получить прибыль, подталкивают наши финансовые учреждения держать высокие ставки по кредитам.

И, наконец, четвёртое. Статистика показывает, что в целом за последние полтора года темпы роста кредитования наших предприятий сократились почти вдвое. Понятно, что крупнейшие компании могут получить кредиты и внутри страны, и за рубежом, но у малого и среднего бизнеса такого выбора, как правило, нет: существуют проблемы с залоговой базой, с гарантиями. А главное, процент по кредитам для них традиционно на несколько пунктов выше, чем для больших компаний, хотя нужно было бы наоборот, для начинающего бизнеса может составлять вообще 20 и более процентов. И это без учёта комиссии и других платежей. Разумеется, ни о какой рентабельности проектов в таких случаях и речи быть не может.

…Что любопытно, с практической кадровой точки зрения у нас и руководитель Центрального банка занимался вопросами малого и среднего предпринимательства, и сегодняшний советник Президента по экономическим вопросам тоже тянул этот нелёгкий воз, теперь уже бывший замруководителя Центрального банка этой проблемой занимается. Послушайте, пора уже сдвинуть эту телегу с того места, где она находилась столько лет. Реально, это та сфера деятельности, которой мы должны уже заняться»;

18 сентября 2014 - на Госсовете выступает губернатор Евгений Степанович Савченко от лица рабочей группы, в которую входил, и Владимир Владимирович Путин. Савченко прямым текстом говорит, что высокая инфляция — это следствие, а не причина, то есть высокий банковский ссудный процент порождает инфляцию в экономике России. Ниже приведён фрагмент этого выступления, полученный нами из открытых источников в сети интернет.

«…мы должны отказаться от явно непропорциональных, если не сказать дискриминационных отношений между кредитными финансовыми организациями и реальным сектором нашей экономики, сделать кредитные ресурсы доступными для бизнеса. О каком экономическом развитии может идти речь в обрабатывающих отраслях, в сельском хозяйстве — главных локомотивах будущего экономического роста, если половина полученной ими прибыли уходит на оплату процентных платежей, а вторая половина — на возврат кредитов. То есть весь инвестиционный ресурс, прибыль этих отраслей уходит кредитным организациям. Утверждение о том, что у нас дорогие деньги, потому что высокая инфляция, не соответствует элементарной экономической логике, всё с точностью наоборот. Рост инфляции генерируют кредитные учреждения высокой процентной ставкой…»

Дорогие читатели, согласитесь, что тяжело обвинить Савченко Е.С. в некомпетентности. Путин В.В. входящий в одну рабочую группу с ним и естественно видевший и согласовывавший данное выступление конечно же тоже не может быть обозначен некомпетентным в вопросах экономики. Эту байку пытались нам внедрить по ошибке, люди достаточно благонамеренные.

Мы неоднократно обращали на это внимание и напомним ещё раз. В управлении социальными суперсистема реальные цели в большей своей части остаются в умолчании. В политике нынешней цивилизации, которая по сути является некой частностью со стороны человечества в управлении социальными суперсистемами, никак нельзя публично кидать обвинения своим врагам, в особенности, когда этот враг намного больше в смысле ресурсной устойчивости и качество его управления более высокое нежели ваше. По крайней мере охват процессов этим самым управлением намного шире и длительней относительно временного интервала. (имеется ввиду астрономическое время).

Один из главных принципов осуществления деятельности этого врага, является – «мы не связанны временем», имеется ввиду по отношению к достижению целей.

Далее периферия глобальной «элиты», контролирующая международную кредитно-финансовую систему, даёт понять, что очередной вызов принят и делают ответный ход.

1 октября 2014 года, по итогам заседания состоявшегося в конце сентября Международный Валютный Фонд делает заключительное заявление (по сути указание) по итогам визита сотрудников МВФ в сентябре 2014 года:

Центральному Банку Российской Федерации (Банку России) следует дополнительно ужесточить процентные ставки по своим операциям для снижения темпов инфляции и продолжить работу по переходу к таргетированию инфляции с опорой на полностью гибкий обменный курс.

Руководство ЦБ «берёт под козырек» и преступает к попытке обрушения экономики России и дестабилизации обстановки страны, после чего должна была последовать военная интервенция Запада, как заключительный этап демонтажа государства и последующего его расчленения.

31 октября 2014 года Центральный Банк РФ публикует следующее заявление:

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 9,50% годовых.

Далее:

11 декабря 2014 года Центральный Банк РФ повышает ключевую ставку до 10,50% годовых.

16 декабря 2014 года Центральный Банк РФ повышает ключевую ставку до 17,00% годовых.

Следующая статья по данной теме, выйдет в ближайшие несколько дней.

Дорогие читатели оцените каково Владимиру Владимировичу Путину «танцевать танго с ЦБ втроём»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх