На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Казахскую феодальную реальность в России никто не знает.  Как только случись типа Россия споткнется на Юго-Западе каз...Токаев как есть: ...
  • Гарий Щерба
    А  НЕ Х....   ЛЕЗТЬ  к  РОССИИ ,  тогда и  СПАТЬ СПОКОЙНО  будете ...!!!Новый глава НАТО:...
  • Сергей Бунцов
    Вы в чём то и с кем то бываете согласны? По вашему никого и ничего нельзя критиковать, предлагать альтернативу и.т.п.Обращение к власт...

Тыква с яблоками запеченная в духовке с медом. Старинный, русский рецепт

Фото 300

В нашей семье очень любят запеканку из тыквы с яблоками и медом, особенно один из ее вариантов, где в нее добавляется свекла. Да, да, именно свекла. В этом рецепте они прекрасно сочетаются.

 

Когда-то, рецепт такого вкусного десерта, я позаимствовала у своей прабабушки, которая нам его часто делала.

В те времена в магазинах было мало всевозможных сладостей и вкусностей, а такая тыква, запечённая в духовке, казалась вкуснее всякого мармелада.

 

Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев, для тех кто постится, для диабетиков и для тех кто худеет, только без добавления сахара.

 

Приготовление

Подготовим ингредиенты для нашего блюда. Тыкву я стараюсь выбирать длинную, гитарообразную, в ней очень много сочной мякоти и мало семян, а еще она небольшая и хватает ее всего лишь на пару приготовлений. То есть оставшаяся часть точно не пропадет.

Фото 201

Тыква

Отрезаем половинку такой тыквы, моем и очищаем от кожуры. Нарежем тыкву тонкими ломтиками в произвольной форме, кольцами, полукольцами или четвертинками, главное, чтобы они были более менее одинаковые, чисто в эстетических целях.

Фото 205

Свекла

Свеклу тщательно моем от грязи, еще раз ополаскиваем водой и очищаем от кожуры. Нарежем ее на тонкие ломтики как тыкву. Для такого десерта выбирайте свеклу салатных сортов, тогда блюдо будет наиболее сладким и вкусным.

Фото 209

Яблоки

Яблоки сполоснем водой, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Яблоки выбирайте крепкие, зимне-осенних сортов, тогда они не развалятся в процессе приготовления, а останутся целыми ломтиками.

Теперь будем собирать нашу запеканку. Для начала включим духовку, чтобы нагревалась.

 

На дно глубокого противня или блюда для запекания наливаем воду. Много не лейте, овощи также дадут сок и жидкости может оказаться слишком много.

 

Теперь выкладываем в один слой ломтики свеклы так, чтобы он полностью покрыл дно, а потом чуть — чуть присыплем сахарным песком. На свеклу выкладываем ломтики тыквы. Ее также немного посыплем сахарным песком. Сверху раскладываем заключительный слой из яблок.

Фото 213

Запекание

Накроем противень фольгой, а если у вас блюдо для запекания с крышкой, то накроем ею и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Буквально через 10 минут дом наполнится сладким, вкусным ароматом яблок и овощей.

Фото 217

Время закончилось, вынимаем десерт из духовки, даем ему немного остыть и намазываем верху медом. Кушать такое блюдо лучше холодным, мед полностью пропитает овощи с яблоками и придаст блюду законченный насыщенный вкус. Подавать его можно со взбитыми сливками, так его любят дети. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 шт – свеклы средние;
  • 500 г – тыква;
  • 2-3 шт – яблоки;
  • 80-100 мл –вода;
  • 50 г – сахар;
  • 2-3 ст л – мед;
  • Взбитые сливки для украшения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх