ПРОСТО О СЛОЖНОМ
Когда ситуация складывается так, что драка неизбежна совсем необязательно дожидаться её начала. Иногда, чтобы охладить пыл противника, достаточно просто продемонстрировать небольшую часть своих возможностей и тогда противник, если он конечно умный, как минимум задумается о целесообразности драки.
Примерно это сейчас и происходит между Россией и коллективным Западом. Хотя не стоит обманывать никого. Коллективный Запад это США. Все остальные представители этого вымирающего объединения, всего лишь свита, которая выполняет любые прихоти короля. У обеих сторон стоит задача напугать друг друга. А для этого нужно продемонстрировать свои способности, но не все, а только их часть, чтобы противник ломал голову над реальной силой. Истинную мощь на разминке не показывает никто.
А конфликт со страной копателей морей и есть такая разминка перед главным поединком. Этой страны уже давно нет, есть территория или если угодно ринг куда вышли два боксера. Но если один (Россия) уже начал боксировать, пусть и одной рукой, то второй (США) пока выставил своего аватара. Этот аватар во многом похож на владельца, но естественно менее сильный. И пока бой проходит с явным преимуществом России, но при этом каждая сторона понимает, что далеко не все козыри уже лежат на столе. Да что там козыри, даже не все крупные карты сданы.
И в этих условиях, важно внушить сопернику понимание того, что твои козыри всегда побьют его карту.
До недавнего времени казалось, что у каждой из сторон есть как минимум один козырь, перебить который соперник не сможет. Со стороны России это гиперзвук, со стороны Запада существенное превосходство в космосе и соответственно в управлении войсками.
Россия уже засветила свой козырь. США поначалу не поверили в его наличие. Помните как все соросята кричали про мультики Путина. Как оказалось США перепутали жанр. Это были не мультики, а видео инструкция по применению. Но когда впервые был применен в ходе конфликта Кинжал, США о своей ошибке догадались. Правда тут же попытались понизить ранг нашей козырной карты, уверяя, что таких ракет у России очень мало и нарастить их количество она не сможет. Оно и понятно, на бензоколонках ракеты не растут. Но мы смогли показать, что растут и еще как. Причем, если кто не понимает, Кинжал это далеко не самый крупный козырь в колоде России. Но даже его крыть США на данный момент нечем.
Но у США свой отличный козырь в колоде. Абсолютное превосходство по числу спутников в космосе.
И это не просто преимущество в количестве, а оно создает превосходство во многих боевых параметрах. Таких, как управление войсками, разведка, точность наведения на цель. Так что фактически наличие такого преимущества почти уравнивало шансы сторон при конфликте. Хотя на мой взгляд это не совсем верно. Если говорить про обычные вооружения, то там погрешность в несколько метров существенно уменьшает эффект от применения. Но если говорить про "оружие судного дня" то там даже километр вправо или влево не играет никакой роли. Здесь важнее возможность предотвратить попадание. А вот тут у США пока хвастаться нечем. И сразу поясню читателям, что ракет которые нельзя сбить нет в принципе. Тут весь вопрос в вероятности такого исхода, а она пока слишком низка, чтобы США могли спать спокойно.
И вот с американским козырем стали происходить странные вещи. Я уже писал, что не так давно сразу 40 спутников Илона Маска, которые должны были выйти на орбиту, оказались "сломаны". Тогда США объяснили это происками вселенной. Но вот опять то ли вселенная продолжает гадить американцам, то ли еще кто-то ( я думаю многие понимают кто есть этот кто-то), но за последние два месяца из строя вышли еще 212 спутников компании Маска. Если дело продолжится такими темпами, то совсем скоро их там вообще не останется.
Но что самое любопытное, происки вселенной, почему-то распространяются только на коммерческие спутники Маска. Тут надо пояснить. Они летают на гораздо более низких орбитах, чем военные спутники. И довольно странно, что если воздействие пришло из космоса, то в первую очередь должны были пострадать спутники на более высоких орбитах. Так что, скорее всего, версия с космосом несостоятельна. В пользу этого говорит и тот факт, что США вообще не афишируют этот факт. А значит они прекрасно поняли, кто воздействует на спутники Маска. И снова поясню. Согласно американской доктрине факт атаки на военный спутник США является поводом рассматривать это как нападение на США, со всеми последствиями. Но спутники Маска они коммерческие, простым языком частные, и на них доктрина не распространяется.
И теперь у США большая проблема. Они понимают, кто стоит за этими поломками, но не знают, а достанет ли это российское воздействие до их военных спутников, находящихся на более высоких орбитах. И неизвестность всегда пугает. Ведь если да, то в случае начала большой драки, их козырь просто исчезнет из колоды за небольшой промежуток времени.
Но пока военные США гадают, Илону Маску не до гаданий. И если вы думаете, что он чаще всех в США говорит о мире потому что такой пацифист, то заблуждаетесь. Он просто хочет сохранить часть своего бизнеса, который оказался на грани закрытия. Ведь если сигнал в США не поймут, то есть огромная вероятность, что "сломаны" окажутся уже все спутники Маска, или хотя бы те, чья орбита проходит над территорией России. Понятно, что терять огромные деньги не захочет ни один бизнесмен в мире.
Автор высказывает исключительно свою точку зрения.
Свежие комментарии