На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Манипуляция понятиями. Легко это сделать, если даже не упоминать главного: должно работать реальное производство:  та...Ключевая ставка р...
  • Юрий Николаев
    Именно ТАК и не как иначе! И всё таки усраина это 3 если не 5 сорт, а вот лондОн и фашинктон это тянет на ПЕРВЫЙ сорт...Запад хотел эскал...
  • Наталья
    Вот именно... и многие цеха располагаются глубоко под землей, а на земле - поселки и частный сектор, там люди живут....."Можно разбить "Ю...

Малиновое настроение - день пирогов с малиной

Малиновое настроение

День пирожков или пирогов с малиновым вареньем (малиной), отмечают с 2015 года. Не смотря на молодость этого вкусного праздника, он уже успел приобрести своих поклонников. Рекомендую  и вам испечь пирожки или пирог с малиной. Вот пять отличных рецептов от MagadanMedia, которые помогут вам.

Пирожки с малиной духовке

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Дрожжи — 25 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 80 грамм
  • Малина — 1,5 стакана (ягоды должны быть спелыми, целыми и сладкими)
  • Сахар — 30 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложкиКак готовить?
  • Одно яйцо положить в кастрюлю Добавить сахар и мягкое сливочное масло.
  • Масло размять, после — взбить содержимое кострюли вилкой до полного растворения сахара в масляно-яичной смеси. 
  • Молоко довести до кипения, залить им масляно-яичную смесь и хорошо перемешать. Дать массе остыть примерно до 35 градусов. 
  • В теплую (ни в коем случае не в горячую) массу добавить раскрошенные свежие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей — теперь это жидкая основа для пирожков.
  • Дважды просеять муку и засыпать ее в готовую жидкую массу (основу для пирожков). Оставьте 0,5 стакана муки для обваливания пирожков. 
  • Дрожжевое тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
  • Малину вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы не осталось влаги.
  • Тесто достать, обмять и разделить на небольшие шарики (размер пирожков будет зависеть от размера шариков). 
  • Посыпьте кухонную доску мукой и выложите на нее шарики, раскатайте их. Выложите на получившиеся лепешки малину. Смешайте сахар и крахмал, а затем посыпьте начинку. Сформируйте пирожки, крепко защипывая края. 
  • Выкладывать пирожки нужно швом вниз. Не забудьте слегка смазать противень маслом. Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Взбить яйцо, смазать пирожки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с пирожками на 30 минут.

3085196_2148828 (700x418, 226Kb)

Влажный малиновый пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 220 грамм
  • Сливочное масло — 115 грамм и еще немного для смазывания
  • Малина — 400 грамм
  • Просеянная мука — 125 грамм
  • Соль — 1,2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1,2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Как готовить?

  • Размягченное масло и сахар взбить миксером.
  • Добавить яйца по очереди, перемешивая после каждого добавленного яйца.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Продолжая взбевать масляную массу, постепенно добавить мучную смесь.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Малину распределить сверху. Чтобы пирог получился очень влажным, можно добавить больше ягод.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать 20 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой. 

3085196_2148830 (700x466, 309Kb) 

Жареные пирожки с малиной

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Кефир (любой жирности) — 250 мл
  • Малина — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Сахар — по вкусу

Как готовить?

  • Просеять муку, ввести яйца, щепотку соли. Перемешать.
  • Медленно влить половину кефира (он должен быть комнатной температуры), добавить гашеную соду. Перемешать.
  • Вылить остатки кефира и перемешать тесто рукой до однородной массы.
  • Тесто накрыть слегка влажным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла.
  • Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Раскатать каждый в кружок. Толщина должна быть около 1 см.
  • Выложить на кружочки малину, присыпать сахаром, соединить края теста, крепко защипывая.
  • Примерно 100 мл растительного масла вылить на сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. По мере приготовления, подливать в сковороду масло. 

3085196_2148832 (700x442, 206Kb)

Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 140 грамм
  • Просеянная мука — 190 грамм
  • Малина — 250 грамм
  • Сливочное масло — 85 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Шоколадная паста — 100 грамм
  • Картофельный крахмал — 1,2 чайной ложки
     

Как готовить?

  • Сыр и масло смешать при помощи миксера до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • Противень застелить фольгой. Раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень и смазать шоколадной пастой. 
  • Малину, крахмал и сахар смешать. Ягоды немного подавить вилкой, чтобы они дали сок. Выложить на тесто. Края теста подвернуть.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с пирогом и выпекать 50 минут.

3085196_2148827 (700x393, 197Kb)

Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 260 грамм
  • Просеянная мука — 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 700 мл
  • Бананы — 2 штуки
  • Малина — 170 грамм
  • Малиновое варенье — 250 грамм
  • Холодная вода — 6 столовых ложек
  • Теплая вода — 2 столовые ложки
  • Сахар — 210 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Как готовить?

Корж

  • Муку, 1,2 чайной ложки соли и 10 грамм сахара смешать.
  • 220 грамм холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и разтереть в крошку.
  • Добавить холодную воду и одно яйцо. Замесить тесто. После — обвернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать и распределить в форме для выпечки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20 минут (чтобы корж не вздулся, перед помещением в духовку, положите на него пергамент и насыпьте фасоль, или сухой горох). После того, как корж пробудет в духовке 20 минут, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 10 минут.

Крем

  • В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 1,2 чайной ложки соли и крахмал. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. После — убавить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с плиты.
  • В густую смесь добавить взбитые яйца, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В смесь добавить остатки масла и ванилин. Перемешать.
  • Полученную смесь слегка остудить, кострюлю накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Завершение

  • Бананы нарезать кружочками. Половину крема распределить по основе коржа, выложить бананы и покрыть остатками крема. Снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Теплую воду, варенье и половину малины смешать. Получившейся смесью покрыть пирог и украсить остатками ягод.
     источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх