День пирожков или пирогов с малиновым вареньем (малиной), отмечают с 2015 года. Не смотря на молодость этого вкусного праздника, он уже успел приобрести своих поклонников. Рекомендую и вам испечь пирожки или пирог с малиной. Вот пять отличных рецептов от MagadanMedia, которые помогут вам.
Пирожки с малиной духовке
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 грамм
- Дрожжи — 25 грамм
- Мука — 500 грамм
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 80 грамм
- Малина — 1,5 стакана (ягоды должны быть спелыми, целыми и сладкими)
- Сахар — 30 грамм
- Крахмал — 2 столовые ложкиКак готовить?
- Одно яйцо положить в кастрюлю Добавить сахар и мягкое сливочное масло.
- Масло размять, после — взбить содержимое кострюли вилкой до полного растворения сахара в масляно-яичной смеси.
- Молоко довести до кипения, залить им масляно-яичную смесь и хорошо перемешать. Дать массе остыть примерно до 35 градусов.
- В теплую (ни в коем случае не в горячую) массу добавить раскрошенные свежие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей — теперь это жидкая основа для пирожков.
- Дважды просеять муку и засыпать ее в готовую жидкую массу (основу для пирожков). Оставьте 0,5 стакана муки для обваливания пирожков.
- Дрожжевое тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
- Малину вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы не осталось влаги.
- Тесто достать, обмять и разделить на небольшие шарики (размер пирожков будет зависеть от размера шариков).
- Посыпьте кухонную доску мукой и выложите на нее шарики, раскатайте их. Выложите на получившиеся лепешки малину. Смешайте сахар и крахмал, а затем посыпьте начинку. Сформируйте пирожки, крепко защипывая края.
- Выкладывать пирожки нужно швом вниз. Не забудьте слегка смазать противень маслом. Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 15 минут.
- Взбить яйцо, смазать пирожки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с пирожками на 30 минут.
Влажный малиновый пирог
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 220 грамм
- Сливочное масло — 115 грамм и еще немного для смазывания
- Малина — 400 грамм
- Просеянная мука — 125 грамм
- Соль — 1,2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1,2 чайной ложки
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Как готовить?
- Размягченное масло и сахар взбить миксером.
- Добавить яйца по очереди, перемешивая после каждого добавленного яйца.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Продолжая взбевать масляную массу, постепенно добавить мучную смесь.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Малину распределить сверху. Чтобы пирог получился очень влажным, можно добавить больше ягод.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать 20 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.
Жареные пирожки с малиной
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Кефир (любой жирности) — 250 мл
- Малина — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонным соком или яблочным уксусом)
- Сахар — по вкусу
Как готовить?
- Просеять муку, ввести яйца, щепотку соли. Перемешать.
- Медленно влить половину кефира (он должен быть комнатной температуры), добавить гашеную соду. Перемешать.
- Вылить остатки кефира и перемешать тесто рукой до однородной массы.
- Тесто накрыть слегка влажным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла.
- Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Раскатать каждый в кружок. Толщина должна быть около 1 см.
- Выложить на кружочки малину, присыпать сахаром, соединить края теста, крепко защипывая.
- Примерно 100 мл растительного масла вылить на сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. По мере приготовления, подливать в сковороду масло.
Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 140 грамм
- Просеянная мука — 190 грамм
- Малина — 250 грамм
- Сливочное масло — 85 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Шоколадная паста — 100 грамм
- Картофельный крахмал — 1,2 чайной ложки
Как готовить?
- Сыр и масло смешать при помощи миксера до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- Противень застелить фольгой. Раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень и смазать шоколадной пастой.
- Малину, крахмал и сахар смешать. Ягоды немного подавить вилкой, чтобы они дали сок. Выложить на тесто. Края теста подвернуть.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с пирогом и выпекать 50 минут.
Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 260 грамм
- Просеянная мука — 300 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 700 мл
- Бананы — 2 штуки
- Малина — 170 грамм
- Малиновое варенье — 250 грамм
- Холодная вода — 6 столовых ложек
- Теплая вода — 2 столовые ложки
- Сахар — 210 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Ванилин — по вкусу
Как готовить?
Корж
- Муку, 1,2 чайной ложки соли и 10 грамм сахара смешать.
- 220 грамм холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и разтереть в крошку.
- Добавить холодную воду и одно яйцо. Замесить тесто. После — обвернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать и распределить в форме для выпечки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20 минут (чтобы корж не вздулся, перед помещением в духовку, положите на него пергамент и насыпьте фасоль, или сухой горох). После того, как корж пробудет в духовке 20 минут, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 10 минут.
Крем
- В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 1,2 чайной ложки соли и крахмал. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. После — убавить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с плиты.
- В густую смесь добавить взбитые яйца, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В смесь добавить остатки масла и ванилин. Перемешать.
- Полученную смесь слегка остудить, кострюлю накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Завершение
- Бананы нарезать кружочками. Половину крема распределить по основе коржа, выложить бананы и покрыть остатками крема. Снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
- Теплую воду, варенье и половину малины смешать. Получившейся смесью покрыть пирог и украсить остатками ягод.
источник
Свежие комментарии