На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    По всему трамп еще тупее байдена?50 дней Трампа. А...
  • Александр Симаков
    Наряду с женской логикой существует и мужская тупость. Тупые мужики пишут комментарии только прочитав заголовок. А ес...Германия бушует. ...
  • Сергей Иванютин
    А я каждый год отдыхаю в Крыму, цены приемлемые, все хорошо. Рекомендую. И не надо ссаться(простите за мой французски...«Всё пропало, мы ...

Путин ткнул Бельгию в договор из прошлого и заставил платить по счетам. В стране Бенилюкса не спокойно

Путин ткнул Бельгию в договор из прошлого и заставил платить по счетам. В стране Бенилюкса не спокойно

Бельгия была ошарашена тем, как Россия ловко нашла способ заставить ее платить по счетам. И дело не в каких-то там угрозах, все на законных основаниях. Страна Бенилюкса, по всей видимости, подзабыла о некоем договоре из прошлого.

Вот его-то Владимир Путин и расчехлил, можно сказать, ткнул носом в международные обязательства Бельгии.

Речь идет о документе, который был подписан в 1989 году между СССР, Бельгией и Великим герцогством Люксембург.

Так вот, согласно этому документу, любые инвестиции, будь то с нашей стороны или же от них, должны были взаимно защищаться и поощряться. Кроме того, исключались любые формы экспроприации и национализации. Иными словами, все находящиеся на территориях наших стран денежные средства надежно охранялись.

Отсюда следует, что те активы, которые Россия разместила в государствах Бенилюкса, точно также должны были быть защищены от любых форм конфискации. Но в реальности, как мы знаем, Бельгия нарушила условия данного договора. Власти этой страны заморозили 250 млрд евро российских средств.

Мало того, только за 2022 год Бельгия на них заработала 625 млн евро в результате хитрого налогообложения. Эксперты полагают, что и в 2023 они провернули такую же аферу и получили не меньше прибыли от замороженных российских активов. Возникает справедливый вопрос: а как же договор от 1989 года?

Неужели Бельгия подзабыла, что тогда подписывала? Может, в таком случае, проинформировать об этой вопиющей наглости остальные страны? Они ведь точно не обрадуются, когда узнают, что, якобы тихая гавань под названием Бенилюкс, на деле оказалась самой что ни на есть вороватой территорией.

Что интересно, после того, как Россия носом ткнула Бельгию в этот договор, там сильно расстроились. Ведь по условиям документа, если одна из сторон что-то нарушает, она обязана выплатить солидную компенсацию. Вот оно как, и сколько же Бельгии придется отдать вместе с замороженными активами?

Им бы уже сейчас стоило озаботиться тем, откуда они возьмут столько денег. И не испытывать наше терпение, которое отнюдь небезграничное. Мы можем долго выжидать и делать снисхождения, но всему есть предел. Россия точно также вправе отстаивать свои требования по возврату конфискованных денежных средств.

И здесь надо добавить, что им никто не позволял блокировать российские активы. По сути, они сейчас занимаются грабежом и если так, то больше нет доверия, ни доллару, ни евро. Пусть остальные страны задумаются, а надо ли и дальше хранить свои деньги в токсичных валютах. Ведь рано или поздно их точно также могут без причины заблокировать или вовсе отобрать.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх