Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Сметанника на сковороде. Отличный способ использовать сметану, которая стоит в холодильнике.
Часто готовлю такой тортик особенно летом, когда не охота включать в духовку.
Рецепт:
Для коржей:
Сметана 15%-200 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Сода -1 ч.л. (погасить)
Сахар -150 гр.
Мука -300-350 гр.
Для крема:
Сметана 20% -500 гр.
Сахарная пудра -2-3 ст.
л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем сметану в миску.
Добавляем соль, сахар, соду погасим.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Делим на 8 частей.
Раскатываем пласт теста, вырезаем круг по диаметру вашей сковороды.
Жарим на сковороде с двух сторон.
обрезаем.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и промазываем сметанным кремом коржи.
Обрезки измельчаем и посыпаем бока тортика.
Сверху поливаем шоколадом и делаем разводы.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Свежие комментарии