Я не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но этот рецепт известен именно под таким названием. Наверное, так называется, потому, что получается очень вкусно, остро и довольно ярко. Советую попробовать!
Баклажаны по-грузински (выход 1л)
- баклажаны - 1 кг;
- сладкий болгарский перец - 400 г;
- масло растительное - 100 г;
- чеснок - 1 головка;
- перец горький - 1 шт. ;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и отжать. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки.
Болгарский перец, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, влить уксус и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Разложить баклажаны по стерилизованным сухим банкам.

Наслаждайтесь!
Свежие комментарии