На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Очень вкусные острые баклажаны по-грузински на зиму

Я не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но этот рецепт известен именно под таким названием. Наверное, так называется, потому, что получается очень вкусно, остро и довольно ярко. Советую попробовать!

 

Баклажаны по-грузински (выход 1л)

  • баклажаны - 1 кг;
  • сладкий болгарский перец - 400 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горький - 1 шт.
    ;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1-2 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и отжать. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Болгарский перец, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, влить уксус и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Разложить баклажаны по стерилизованным сухим банкам.

Очень вкусные острые баклажаны по-грузински на зиму

Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник
наверх