Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ: КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТБЕРУТ У СБЕЖАВШИХ ЗВЁЗД

Не надо ля-ля: Какую недвижимость отберут у сбежавших  звёзд

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ

Галкин, Хаматова и прочие зарабатывавшие миллионы на госконтрактах в России и объявившие после начала спецоперации о том, что им стыдно называться русскими, могут лишиться своего имущества. Причём строго по закону, а не по беспределу, как это делается на коллективном Западе.

Отъехавшие за границу после начала СВО на Украине представители отечественного шоу-бизнеса, успевшие до этого объявить о том, как им стыдно быть русскими, и выплеснуть нечистоты с критикой действий руководства страны, начинают потихоньку задумываться о возвращении обратно.

Потому что прекрасно понимают: там, в Европе и в Штатах, они особо никому не нужны, и денег там не заработаешь столько, сколько долгие годы им щедрой рукой насыпала Россия.

Кто-то уже вернулся.

Как, например, актриса Ингеборга Дапкунайте, моментально позабывшая о своих словах про том, что уехать ей надо было давным-давно. Она готовится к фестивалю "Вдохновение", который пройдёт на ВДНХ с 22 июля по 1 августа. Деньги на него выделяет госбюджет, а Дапкунайте является куратором мероприятия.

Или певец и продюсер Валерий Меладзе, отрядивший свою порцию негатива по поводу ситуации в Незалежной: он спокойно выступает на корпоративах. Успел засветиться и в Санкт-Петербурге – ещё в апреле, и совсем недавно – в Екатеринбурге, на День России, для крупной фармацевтической сети.

Неплохо?

Просто "гражданская позиция" и "деньги" – разные понятия, так?

Есть, правда, вопрос, который задают теперь обычные люди, узнавая про "возвращенцев", демонстрировавших всем видом, что "такая Россия" им не нужна (помните, как Макаревич выступил, обратившись к народу: "Это Россия от вас уехала, м...чьё"). А они сами-то нужны теперь России?

Существует и ещё более жёсткое мнение: национализировать то имущество, которое они оставили здесь в ожидании, "пока всё не закончится". В Госдуме вот предложили применить такие санкции в отношении особняка Максима Галкина и Аллы Пугачёвой в деревне Грязи: уехали в Израиль – продолжаете распускать фейки, ну и ладно, замок ваш послужит для других целей. Можно там, скажем, открыть школу искусств для детей.

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ: КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТБЕРУТ У СБЕЖАВШИХ ЗВЁЗД

https://vk.com/video-75679763_456272785

А почему нет? Штаты и ЕС же открыто занимаются пиратством, конфискуют собственность тех, кто попал под санкции, и не только физлиц, но и наших государственных учреждений. Нагло и беспринципно. Так отчего мы терпим наглые выпады бывших кумиров? 

За последние пару недель, между тем, произошло два события, которые показывают, что пусть не национализация, но обращение в доход государства недвижимости ренегатов вполне возможно.

Так, Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова*. Этот беглец, брызжущий ядом в сторону своей Родины, уехал на Украину, ожидая, что его там примут с распростёртыми объятьями и оформят гражданство Незалежной (со скрипом выделили всё-таки – выпросил), стал фигурантом уголовного дела за фейки, дискредитирующие наши вооружённые силы. По ходатайству следствия ему заочно избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, объявили в международный розыск.

А поскольку статья 207.3 УК РФ (ч. 2, п. "д") предусматривает не только лишение свободы до десяти лет, но и штраф до 5 миллионов рублей, то трёхэтажный особняк Невзорова на берегу Финского залива в пос. Лисий Нос, стоимость которого оценивается примерно в 8 млн рублей, стал своего рода обеспечительной мерой.

И точно такое же решение принято по кулинарному блогеру Веронике Белоцерковской – по таким точно самым основаниям и аналогичной статье. Суд арестовал её квартиру в Москве и жилые дома, земельный участок и квартиру в Санкт-Петербурге.

И если приговоры им будут предусматривать наказание рублём, то имущество, соответственно, будет выставлено на торги.

Впрочем, хоть Александра Невзорова* такое известие вряд ли обрадует, у него останется возможность приобрести взамен что-то другое – и на том же побережье. Просто, как выяснил Царьград, у его семьи остались активы в России: жене Невзорова*, Лидии, принадлежит доля в компании "Питер-Техпроект Новые ресурсы".

Скриншот с сайта checko.ru

СКРИНШОТ С САЙТА CHECKO.RU

За прошлый год ООО "ПНП-НР", которое занимается строительством зданий, показало выручку в 11,6 млн рублей. Немного, да. Но через другого соучредителя, юридическое лицо, это предприятие связано с фирмами, показывающими во много раз более значительные доходы. 

Довольно снаряжённые запасные аэродромы оставили здесь – в стране, за которую им стыдно, и другие критиканы, часть из которых, надо полагать, точно наговорила на статью о дискредитации нашей армии.

  • Упоминавшийся выше лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич владеет 400-метровым особняком, расположившимся на двадцати сотках в коттеджном посёлке Павлово на Новой Риге: он сам несколько лет назад проводил экскурсию для телеведущей Ксении Собчак по своим хоромам.

Цена "голого" коттеджа в тех местах составляет порядка 300 миллионов рублей.

Плюс у него имеется доля в трёхкомнатной квартире на Ленинском проспекте.

Макаревич является учредителем четырёх действующих компаний: ООО "Джем клуб Андрея Макаревича" ("деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания"; выручка 37,4 млн рублей в 2021-м), ООО "Мамба продакшн" ("производство кинофильмов, телепрограмм"; нулевая выручка за прошлый год), ООО "Синтез Стар" ("деятельность в области художественного творчества"; убытки в 2021-м), ООО "Продюсерская фирма "Самый смак" ("деятельность в области радиовещания"; выручка 131 тысяча рублей за прошлый год).

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ: КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТБЕРУТ У СБЕЖАВШИХ ЗВЁЗД

https://vk.com/video-75679763_456267638

  • Шестиэтажный замок юмориста Максима Галкина и певицы Аллы Пугачёвой в деревне Грязи оценивается в 10 млн долларов. В мае стало известно, что дворец выставлен на продажу.

По всей видимости, таким образом обосновавшийся в Израиле после отъезда из страны Галкин пытается избежать ареста имущества. Ведь он педалирует тему спецоперации и вообще ситуации на Украине теперь на своих выступлениях перед израильской публикой, часть прибыли с которой, по его словам, отправляется на поддержку украинских беженцев.

В частности, он заявил, что русские крылатые ракеты убили семью с младенцем при обстреле Одессы: что это, как не фейк, запущенный с подачи Киева?

Галкин входил, если что, в топ-50 самых высокооплачиваемых представителей шоубиза, в рейтинге Forbes за 2022 год его заработок составил 3 млн долларов – за счёт концертов (за выступления ему, к слову, платили намного больше, чем он получает сейчас за рубежом) и работы телеведущим на государственном "Первом канале".

На него зарегистрировано рекламное агентство "МГ ЛАБ", показавшее выручку в 8,9 млн рублей в 2020-м и ушедшее в минус в 2021-м.

Не брезговал сбежавший шоумен и прямыми государственными заказами. И стоило это очень даже недёшево – один концерт в Краснодаре по заказу Кубанского казачьего хора обошёлся в 1,6 млн рублей.

Скриншот с сайта Госзакупок

 СКРИНШОТ С САЙТА ГОСЗАКУПОК

Нравится – не нравится, а НАТО расширяется,

– злорадствует сейчас Максим Галкин со сцены в Тель-Авиве.

  • Чулпан Хаматова, удалившись в Латвию и назвав звание народной артистки, присвоенное ей ранее, бредятиной, которую она "всегда просит убирать", жалуется теперь на жизнь. Мол, устала быть картонной фигурой, которую таскают по всяким мероприятиям, чтобы порочить покинутую Россию, да и денег не хватает, даже на такси не покатаешься.

Возможно, не успела захватить с собой из Москвы, где у неё имеется 160-метровая квартира в элитном доме у Патриарших прудов (стоимость такой примерно 125-135 млн рублей в нынешних ценах), накопления, полученные от государства.

Артистка (не будем, по её просьбе, употреблять слово "народная" – тем более и нет желания так её называть) зарегистрирована как индивидуальный предприниматель Хаматова Чулпан Наилевна. Основной вид деятельности ИП – в области исполнительских искусств.

Она выступала поставщиком по шестнадцати госконтрактам на общую сумму почти в 13 млн рублей. Основным заказчиком был Государственный театр наций, который за роли в постановках платил ей весьма приличные суммы – до 1,4 млн рублей (за один контракт). В частности, Хаматова сыграла Раису Максимовну в спектакле "Горбачёв", и за каждый выход на сцену ей полагалось по 172 тысячи рублей.

Скриншот госконтракта Хаматовой с сайта Госзакупок

СКРИНШОТ ГОСКОНТРАКТА ХАМАТОВОЙ С САЙТА ГОСЗАКУПОК

Последний заказ от государства артистка выполнила 9 февраля 2022 года: читала стихи Пастернака и Цветаевой на международном фестивале им. А. Н. Скрябина. "Росконцерт" заплатил ей за это 360 тысяч.

Чтобы вернуться в Россию, у меня два выхода: перестать говорить о том, что это трагедия. Как не обращать внимания на то, что вижу собственными глазами и получаю от украинских друзей информацию о том, что там происходит? Врать себе, врать всему миру,

– посокрушалась Хаматова, когда её спросили, собирается ли она возвращаться.

https://vk.com/video-75679763_456273488

  • Оперная дива Анна Нетребко, "категорически" осудившая военные действия на Украине, объявив, что все её "мысли с жертвами этих действий и их семьями", банально солгала, когда пыталась убедить всех, что никаких финансовых взаимоотношений с государством Российским она не имела.

Моя позиция ясна. Я не член какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. Я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства и живу и являюсь налоговым резидентом Австрии,

– утверждала она, чтобы получить возможность выступать на зарубежных концертных площадках.

Но Анна Юрьевна Нетребко также оформлена как ИП. Она исполнила девять госконтрактов на общую сумму в 60,2 млн рублей, заказчиком был государственный Мариинский театр.

Скриншот с сайта checko.ru

СКРИНШОТ С САЙТА CHECKO.RU, ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ЛОЖЬ НЕТРЕБКО О ТОМ, ЧТО ОНА НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛА ДЕНЕГ ОТ ГОСУДАРСТВА

В 2021 году Нетребко отработала в качестве вокалиста за 18 миллионов. Более того, у неё и сейчас есть действующий контракт (с 1 января 2022 года по 15 февраля 2023 года) на 13,5 млн рублей.

  • Ингеборга Дапкунайте, уже вернувшаяся в страну, тоже является индивидуальным предпринимателем. У неё в сумме шесть госзакупок – на 7,3 млн рублей.

Последний контракт датирован апрелем 2021 года: почти на полмиллиона рублей за исполнение ролей в четырёх спектаклях.

Источник: сайт Госзкупок

 ПОСЛЕДНИЙ ОФОРМЛЕННЫЙ ГОСКОНТРАКТ ДАПКУНАЙТЕ. ИСТОЧНИК: САЙТ ГОСЗАКУПОК

Я давно уехала из России. По разным причинам, но, возможно, самая важная заключается в том, что проводится так называемая специальная операция… Если бы можно было предсказать будущее и изменить прошлое… Но да, я ошибалась. То, что я не уехала раньше, – ошибка, и у меня нет для себя оправданий. Я всегда чувствовала себя гостем в России…

– каялась актриса.

А теперь вот вернулась. И подзаработать ещё ненавистных денег из бюджета за фестиваль "Вдохновение" (возможно, потом скажет, что это такой способ борьбы с "путинским режимом": опустошение казны). И заодно, возможно, продать свои шикарные апартаменты в семиэтажном доме на Никитском бульваре.

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ: КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТБЕРУТ У СБЕЖАВШИХ ЗВЁЗД

https://vk.com/video-75679763_456272443

  • И актриса Рената Литвинова, тоже осудившая СВО, получала финансирование в качестве индивидуального предпринимателя от государства.

У ИП Литвиновой Ренаты Муратовны контрактов было девять, в совокупности почти на 6 миллионов. Все от МХАТ им. Чехова, причём пять из них – за прошлый год (в сумме на 4 млн), а последний был заключён осенью 2021 года – на 1 млн 129 тысяч рублей "за участие в репетициях и исполнение ролей".

При этом актриса умудрилась подтянуть к госбюджетному пирогу и свою подружку – певицу Земфиру Рамазанову, которая, конечно же, имеет открытый статус ИП, и получила по двум контрактам 1,15 млн рублей за "музыкально-звуковое сопровождение" в спектаклях по пьесам Литвиновой.

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ: КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТБЕРУТ У СБЕЖАВШИХ ЗВЁЗД

ЛИТВИНОВА НЕ ТОЛЬКО САМА ПОЛУЧАЛА ДЕНЬГИ ОТ ГОСУДАРСТВА, НО И ПОМОГАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ СВОЕЙ ПОДРУГЕ ЗЕМФИРЕ. СКРИНШОТ С САЙТА CHECKO

Певица смонтировала ролик с красноречивым названием "Не стреляйте".

Что с того?

Мы рассказали только о некоторых представителях шоубиза – осудивших и осуждающих: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей; одни оголтело, другие осторожно. Можно вспомнить ещё раз и певицу Веру Брежневу, и певца Валерия Меладзе.

Но суть примерно та же.

Они здесь зарабатывали (некоторые продолжают это делать), получали госбюджетное финансирование, заводили элитную недвижимость, и их не волновали кровь и смерти ни в Донбассе, ни в Одессе. А потом вдруг резко "проснулись". И принялись хаять Родину.

Так, может, и Родине уже пора ответить нерадивым чадам?

 * Александр Невзоров – журналист, обвиняемый в распространении фейков о ВС России. Объявлен МВД в уголовный розыск и признан иноагентом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх