На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Согласен!😜Больше Армения за...
  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...

Юрий Селиванов: Мировые Нью-Васюки и Остин, которого понесло

Попытки Америки выдавать себя за моральную точку отсчета для всего мира на фоне её собственной богомерзкой истории выглядят откровенно смехотворными

Юрий Селиванов: Мировые Нью-Васюки и Остин, которого понеслоИсточник фото: ianed.ru

Министр обороны США Ллойд Остин возможно перепутал амплуа, когда, похоже, представил себя тамадой и обратился к почтенному собранию на Форуме национальной обороны имени Рейгана с чем-то очень похожим на заздравный тост. А возможно ничего не перепутал, потому что выступал перед проверенными твердокаменными адептами «сияющего града демократии на холме».

«Вы знаете, только одна страна на Земле может обеспечить такое лидерство, которого требует данный момент. И только одна страна может последовательно обеспечивать мощное сочетание инноваций, изобретательности и идеализма, а также свободных умов, свободного предпринимательства и свободных людей.  И это Соединенные Штаты Америки».

Не будем отвлекаться на «бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию», обязательные в таких случаях и в подобных аудиториях. Тем более,  что дальше стало еще  забавней.

«Знаете, просмотр новостей в эти дни напоминает мне одну из шуток президента Рейгана. «Сегодня, — говорил он, — если бы кто-то преподнес нам мир на блюдечке с голубой каемочкой… Большинство из нас взяли бы блюдо».

[Смех]

Мы живем в непростые времена. … Президент Байден называет это «переломным моментом в мировой истории». И под его руководством мы сплотили наших союзников и партнеров для защиты международного порядка, основанного на правилах. Я знаю, что эта фраза не у всех учащенно бьется. Но международный порядок, основанный на правилах, занимает центральное место в нашей долгосрочной безопасности.  Это структура международных институтов, альянсов, законов и норм, выстроенная под американским руководством после ошеломляющих потерь во Второй мировой войне. И эти правила помогают гарантировать, что ничего подобного Второй мировой войне никогда не повторится».

Ну, уж если сам министр обороны США цитирует Ильфа и Петрова устами президента Рейгана, то нам тоже не грех вспомнить весьма подходящую к случаю фразу – «Остапа понесло».

С легкостью необыкновенной этот своеобразный последователь великого комбинатора непринужденно перебросил мостик от «ошеломляющих потерь во второй мировой войне»,  забыв уточнить, кто именно эти потери понес и что это отнюдь не США,  к теме послевоенного мира якобы «выстроенного под американским руководством»! Во как!

А мы-то наивные думали, что послевоенный мир стал  детищем всех Объединенных наций, одержавших историческую победу на германским фашизмом и японским милитаризмом.  Но сей  Остап вашингтонского разлива великодушно простил всем прочим, в том числе и Советскому Союзу, их роль в этом процессе и самолично присвоил все лавры одной Америке. Каковая на этом бредовом основании теперь заявляет о своих правах на единоличное управление миром.

Развивая на манер васюкинского «гроссмейстера» эту «плодотворную дебютную идею», мистер Остин перешел к текущим мировым делам, каковые использовал для того, чтобы утвердить Америку в качестве морального эталона и  монумента веры на чужих костях.  Для чего сей новоявленный Остап стал наставлять на путь истинный, ни много ни мало, как сам «богоизбранный» Израиль!

  «Сейчас Израиль ведет тяжелую борьбу с жестоким врагом в одном из самых густонаселенных районов на Земле. Но демократии, подобные нашей, сильнее и в большей безопасности, когда мы соблюдаем закон войны.

Поэтому мы продолжим оказывать давление на Израиль с целью защиты гражданского населения и обеспечения надежного потока гуманитарной помощи. Прежде всего, это правильный поступок. Но это также хорошая стратегия. Вы знаете, я кое-что узнал о городских войнах за время, проведенное в Ираке и возглавлявшее кампанию по разгрому ИГИЛ. Как и ХАМАС, ИГИЛ глубоко укоренилось в городских районах. И международная коалиция против ИГИЛ усердно работала над защитой гражданского населения и созданием гуманитарных коридоров даже во время самых тяжелых сражений. Итак, урок не в том, что вы можете победить в городской войне, защищая гражданское население. Урок в том, что вы можете победить в городской войне, только защищая гражданское население. Видите ли, в такого рода боях центром тяжести является гражданское население. И если вы протягиваете ему руку».

Уровень лицемерия и цинизма в данном «нравоучении» от вашингтонского  «светоча высшего разума и сеятеля безупречного гуманизма» буквально пробивает стратосферу и уходит в дальний космос. Вот уж действительно, чья бы корова мычала, но только не англосаксонская насчет гуманного отношения к гражданскому населению во время войны.

Ведь нынешний Израиль, если бы не опасался прогневить своего заокеанского покровителя, мог напомнить ему, что он  делает в отношении палестинского  населения ровно то же самое, что делали англосаксы в годы Второй мировой войны с мирным населением Германии и Японии. А нынешние израильские бомбардировки палестинского анклава как две капли воды, а точнее крови, совпадают с картинами ковровых бомбежек англо-американской авиацией немецких и японских городов.

Где на этих фото Газа в 2023-м году, а где Гамбург в 1943-м догадайтесь сами

Сплошные развалины на месте Гамбурга, Дрездена,  Берлина, Токио и десятков других городов, вместе с сотнями тысяч погребенных под этих руинами детей, женщин и стариков отличаются от нынешней груды камней на месте Газы только несравнимо более чудовищными масштабам. И это не говоря уже о прицельном американском ядерном бомбометании по Хиросиме и Нагасаки спаливших дотла оба японских города вместе с их населением.

А миллионы трупов невинных людей, которых американские «гуманисты» вбомбили в небытие в Корее,  в Индокитае,  и  совсем недавно бессчетно убивали с воздуха в Югославии, Ираке, Сирии и  Ливии прикажете забыть?

И эти серийные убийцы мирного населения по всему миру, которые как раз и научили Израиль безнаказанно совершать военные преступления в виде геноцида, сейчас делают вид, что они белые и пушистые и никакого отношения к этому не имеют?

Может, хватит уже врать всему миру про свой несравненный гуманизм? А вся ваша «уникальность и исключительность» как раз в том и состоит, что никто в этом мире никогда не относился настолько по-скотски к другим народам и расам, как сам Запад на протяжении всей своей истории. И никакие заздравные речи американских комбинаторов и словоблудов в этом уже ничего не изменят. Прошли те времена, когда все Человечество можно было держать за лохов. И впаривать ему примерно такую же чушь, какую Остап Бендер нес  про междупланетный шахматный конгресс бедолагам васюкинцам по пути с Карлсбадского турнира.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх