На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Потому, что такое уже было перед тем, как хохлы полезли через границу в Курскую область.«Пощады не будет»...
  • Александр Симаков
    Ну вот зачем Вы перевираете цитату из тескта? Там написано: Оба договорились о том, чего хотели". И настроение было у...Олигархам объявле...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Василий ,а уточнить не желаете о чём договорились?Олигархам объявле...

КУРИНЫЙ БАЛЫК

image (8) (604x386, 66Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г

Примечание: Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль.

Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше! То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Приготовление:
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?)))) Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился. Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше). Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере. Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх