На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Вкусный ужин из пельменей в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина в духовке.

Многим из вас наверняка знакомы запеканка "Ленивая жена" и "Пельмени по-царски" : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.

Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое вкусное блюдо.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) - 500 г; шампиньоны - 400 г; репчатый лук -1 шт.; растительное масло - 1 ст. ложка; сливки - 250 мл; сыр - 100 г; соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими пластинами.

Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, далее кладём в сковороду грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить сок. Добавляем специи.

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем пельмени в один слой. Сверху кладём обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем пельмени сливками и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30 минут. Затем посыпаем наше блюдо натёртым сыром и запекаем ещё 5-7 минут до появления золотистой сырной корочки.

Подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх