Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина в духовке.
Многим из вас наверняка знакомы запеканка "Ленивая жена" и "Пельмени по-царски" : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.
Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое вкусное блюдо.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) - 500 г; шампиньоны - 400 г; репчатый лук -1 шт.; растительное масло - 1 ст. ложка; сливки - 250 мл; сыр - 100 г; соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими пластинами.
Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, далее кладём в сковороду грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить сок. Добавляем специи.
Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем пельмени в один слой. Сверху кладём обжаренные шампиньоны с луком.
Заливаем пельмени сливками и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30 минут. Затем посыпаем наше блюдо натёртым сыром и запекаем ещё 5-7 минут до появления золотистой сырной корочки.
Подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии