На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

Полезные и вкусные ленивые вареники

Ленивые вареники – блюдо знакомое всем еще с детства. Это полезный и очень вкусный завтрак, замечательный творожный вкус которого обеспечит хорошее настроение на весь день.

ленивые вареники
 

Ингредиенты:
творог - 200 гр,
сахарная пудра - 2 ст.л.,
яйцо – 1 шт,
мука - 3 ст.л.,
ванильная эссенция - 1 ч.л.,
щепотка соли.

 

Готовим :
Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль.

Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.. Растираем всё до однородности. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
 

4465417_2_1_ (700x466, 115Kb)


Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку

 

3 (700x466, 341Kb)
 

Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты. 

 

4 (700x466, 306Kb)
 

Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Вот и всё, ленивые вареники готовы. Добавляем любимый джем или сметану и кушаем с удовольствием!

 

5 (700x464, 270Kb)

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх